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Aprendi com um produtor de cogumelos o jeito certo de armazenar este alimento para que dure mais de uma semana e não fique viscoso

Qual é a forma certa de guardar os cogumelos? Nutritivos, saborosos e sensíveis, eles precisam ser armazenados corretamente para não estragarem. 

Aprendi com um produtor de cogumelos o jeito certo de armazenar este alimento para que dure mais de uma semana e não fique viscoso

Aprenda a forma correta de armazenar cogumelos para que eles não estragem (Foto: Canva)

Você gosta de comer cogumelos? Cada vez mais comuns na dieta de muitos brasileiros, esse alimento pode ser utilizado em uma grande variedade de pratos, desde omeletes até molhos para massas. No entanto, trata-se de um ingrediente bastante sensível, que precisa ser armazenado da forma correta.

Kathleen Ashmore, influenciadora com mais de dois milhões de seguidores no TikTok por vídeos de receita e dicas de cozinha, revelou ter aprendido com um produtor de cogumelos a forma correta de armazená-los. "Vamos armazenar cogumelos para que durem mais de uma semana e não fiquem viscosos", iniciou a TikToker.

"Os cogumelos frescos têm de 80 a 90% de água, portanto, queremos garantir que a umidade possa escapar, caso contrário, eles ficarão viscosos. Então, coloque-os em um saco de papel, dobre-o para evitar correntes de ar e coloque-o na geladeira. Aproveite”, acrescentou a criadora de conteúdo. Confira o vídeo completo a seguir!

Como se deve comer cogumelos? Descubra benefícios deles para saúde

Nem todos sabem, mas os cogumelos oferecem uma variedade de benefícios à saúde, desde a saúde do cérebro até a prevenção do câncer. Além disso, trata-se de um ingrediente naturalmente pobre em gordura e sódio, dois componentes que quando comidos em excesso podem aumentar a pressão arterial e afetar a saúde do coração.

Os cogumelos são uma excelente fonte de vitaminas B2, B3, B5 e B9, esta última também conhecida como folato. A vitamina B é essencial para o crescimento e formação celular. Isso significa que, ao comer cogumelos, seu cabelo, pele e unhas podem ser mais saudáveis, assim como seu cérebro e coração.

Para prepará-los na cozinha, não faltam opções. Experimente diferentes métodos, como saltear, grelhar ou assar, para realçar o sabor e a textura dos cogumelos. Adicione temperos e ervas frescas para dar mais profundidade ao sabor.

E um detalhe é importante: lembre-se de não cozinhar demais os cogumelos, pois isso pode deixá-los borrachudos. Sirva como acompanhamento para carnes ou como ingrediente principal em pratos vegetarianos. Com sua versatilidade e sabor único, os cogumelos são uma excelente opção para adicionar um toque especial às suas refeições.

Tem que lavar os cogumelos antes de cozinhar?

Os cogumelos não devem ser lavados com água, pois tem uma textura esponjosa e absorvem facilmente a umidade, o que pode resultar em um aspecto empapado e comprometer seu sabor.

A forma correta de limpá-los é utilizar um pano ou papel toalha úmido. Comece retirando qualquer sujeira visível com as mãos ou uma faca e, em seguida, use o pano úmido ou a escova para limpar delicadamente cada cogumelo. Evite deixá-los de molho ou lavá-los sob água corrente, pois isso pode prejudicar sua qualidade. Após a limpeza, os cogumelos estarão prontos para serem preparados, mantendo sua textura e sabor intactos.

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