30min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de carne picada para estrogonofe (coxão mole, baby beef)
- 1 cubo de caldo de carne (por causa dele não é necessário sal)
3 colheres de catchup 1 colher de mostarda 1 xícara de cogumelos 1 copo de extrato de tomate 1 caixa de creme de leite 1 pitada de açúcar- Alho, cebola e azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, aqueça 300 ml de água.
- 2
Dissolva o caldo de carne, a mostarda, o catchup, mexa bem e reserve.
- 3
Em outra panela, doure o alho e a cebola (a gosto) no azeite.
- 4
Junte a carne e refogue até a água que a carne solta secar.
- 5
Acrescente os cogumelos e mexa bem, deixe tomarem um pouco de cor da carne.
- 6
Acrescente o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos, em fogo médio.
- 7
Junte o extrato de tomate com uma pitada de açúcar para quebrar a acidez, misture bem, espere aquecer.
- 8
Não é necessário utilizar nada para engrossar o caldo porque o extrato de tomate já é bastante concentrado.
- 9
Por fim, junte o creme de leite e deixe no fogo brando por mais 1 ou 2 minutos. Está pronto!
- 10
Sirva com arroz e batata palha.