40min
Ingredientes (15 porções)
Abobrinha
- 5 abobrinhas fatiadas
sal a gosto pimenta-do-reino em pó a gosto
Carne moída
4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 300 gramas de carne moída pimenta calabresa a gosto 8 tomates 1/2 xícara de água manjericão a gosto
Molho branco
40 gramas de manteiga 40 gramas de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras de leite desnatado 3 gemas noz-moscada em pó a gosto
Para a montagem da lasanha
- 400 gramas de queijo cottage
- 500 gramas de peito de peru fatiado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abobrinha
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
- 2
Passe as fatias no azeite em uma frigideira.
- 3
Carne moída
Numa panela com azeite, refogue o alho, coloque a carne e mexa.
- 4
Acrescente sal a gosto, a pimenta calabresa, o tomate e a água.
- 5
Mexa e deixe ferver.
- 6
Acrescente o manjericão e deixer cozinhar por 10 minutos.
- 7
Molho branco
Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, a farinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- 8
Acrescente o leite, as gemas e misture.
- 9
Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta e misture.
- 10
Montagem
Numa travessa, coloque o molho, as fatias de abobrinha, o queijo cottage, o peito de peru, a carne moída e repita as camadas.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.