Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Marilise
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 500 ml de leite em temperatura ambiente

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Primeiro derreta as 2 colheres de manteiga, adicione as 2 colheres de farinha e mexa muito bem.

  2. Aos poucos vai adicionando o leite, mexendo bem para dissolver a farinha.

  3. Quando tiver adicionado todo o leite e a farinha estiver bem dissolvida, acrescente e pitada de sal e de noz-moscada.

  4. Deixe ferver, mexendo sem parar.

Informações Adicionais

  • Dica: se encaroçar, o truque é jogar no liquidificador, bater bem e voltar para a panela.

PELA WEB

Comentários

  • Muito uma delícia voufazerdenova

  • Acrescentei requeijão e ervas finas. Ficou ótimo, mas a receita base é a salvação da lavoura. Fácil e gostosa.

  • Adorei facil de fazer e fica muito bom,queria agradecer por colocarem minha foto

  • ameiii

  • Maravilha pontoo certinhoo..uma delicia..so acrescentei queijo ralado p da gosto..parabems

  • Gostei,ficou muito bom..

  • Fiz e é muito gostoso amei

  • Essa receita é muito boa, simples e gostosa. Sempre que alguma receita pede molho branco eu faço esse. As vezes acrescento uma xícara de chá de queijo do serro ou canastra bem curado, porque meu namorado adora queijo e pede pra eu por. Super aprovo, dei 5 estrelas, mas na verdade vale 10!!

Ver mais