Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de feijão cozido ( moído com o moedor ou batido pouco no liquidificador)
  • 200 g e bacon picadinho
  • 200 g de lingüiça calabresa picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de couve bem picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Farinha de mandioca
  • Cheiro verde
  • Ovos cozidos para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o feijão e reserve.
  2. Coloque em uma panela de fundo grosso, o bacon picado para fritar.
  3. Frite muito bem, até ficar bem dourado.
  4. Em seguida, coloque a lingüiça calabresa, e deixe também fritar muito bem.
  5. Coloque o alho, a cebola, a pimenta vermelha e deixe fritar.
  6. Mexa bem.
  7. Quando tudo estiver bem frito, adicione o feijão, se não tiver o moedor (estrela), use o liquidificador mas bata só um pouco do feijão deixando os grãos apenas quebrados.
  8. Mexa para misturar muito bem.
  9. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a pimenta - do - reino.
  10. Adicione o cheiro verde e continue mexendo.
  11. Acrescente a farofa, aos poucos, até dar o ponto.
  12. Coloque em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos.
  13. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei com duvida, onde entra a couve?

  • Combina com leitoa assada?

  • Muito saboroso e fácil de fazer;têm gostinho de quero mais...

  • Fiz a receita, nunca havia feito tutu e ficou gostosinha nada demais.

  • Parece que a receita fica muito gostosa! Vou fazer logo, logo.

Ver mais