• Entrar
  • Cadastrar
Tiramisu
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (50 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Tiramisu
Assistir : Tiramisu Video 1 de 1
TiramisuTiramisu@ TudoGostoso
TiramisuTiramisu@ TudoGostoso
TiramisuTiramisu@ TudoGostoso
TiramisuTiramisu@ TudoGostoso
Icone flèche
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristiane Sena

O tiramisu, uma sobremesa italiana clássica e irresistível, oferece uma harmonia perfeita de texturas e sabores. Com camadas de biscoitos champanhe embebidos em café e um creme de queijo mascarpone, esta sobremesa encanta paladares com sua suavidade e combinação única de ingredientes. Os elementos principais para criar essa delícia são o queijo mascarpone (que pode ser substituído por requeijão cremoso tipo catupiry), biscoitos champanhe, creme de leite fresco, gemas de ovo, açúcar, café, conhaque (opcional) e chocolate em pó. O preparo é uma jornada de delicadeza e precisão: o chantilly firme é feito com o creme de leite, as gemas são batidas com açúcar e conhaque, e então o chantilly e o mascarpone são incorporados, resultando em um creme sedoso e saboroso. A montagem do tiramisu é feita com uma sequência de camadas: biscoitos rapidamente mergulhados no café, seguidos por uma camada do creme de queijo, repetindo-se o processo até que o recipiente esteja preenchido. O toque final é dado com o polvilhamento de chocolate em pó amargo. Após pelo menos 3 horas de geladeira para firmar as camadas, esta sobremesa está pronta para ser apreciada. O tiramisu oferece uma explosão de sabores que cativam os amantes de doces e proporcionam uma experiência culinária memorável. Experimente essa iguaria e encante-se com a combinação de sabores clássicos que fazem dessa sobremesa uma verdadeira obra-prima da culinária italiana.

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito champanhe1 pacote de biscoitos champangne
  • queijo mascarpone500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • creme de leite fresco250 ml de creme de leite fresco
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar150 g de açúcar
  • conhaque1 cálice de conhaque (opcional)
  • café2 xícaras de café frio
  • chocolate em póchocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.

  4. 4

    Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.

  5. 5

    Montagem

    Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.

  6. 6

    Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.

  7. 7

    Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Informações adicionais

Receita de tiramisu: uma italiana muito amada no Brasil

 

O tiramisu é uma sobremesa de origem italiana que se popularizou bastante em nosso país. Aqui, ela acabou sofrendo algumas modificações, e, por isso, podemos encontrar o prato sendo preparado de várias maneiras diferentes. Tiramisu em italiano quer dizer "levanta-me", ou me "coloque para cima".

 

A receita de tiramisu é feita com café, um ingrediente maravilhoso que pode ser usado tanto em pratos doces como salgados. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns desses exemplos como o frapê de café e o docinho de café.

 

Essa sobremesa tem o modo de preparo similar ao de um pavê! Então, que tal se arriscar na cozinha e descobrir mais delícias como essas? Veja e faça o pavê de chocolate, o pavê de morango e o pavê casadinho.

 

Além dessa receita de tiramisu original: outros doces mundialmente famosos

 

Que a culinária italiana é muito rica e deliciosa todo mundo sabe: quem resiste às lasanhas, pizzas, nhoques e às outras delícias típicas? Mas você sabia que a Itália também é terra de deliciosos doces? Algumas sobremesas italianas são conhecidas e apreciadas no mundo inteiro. O próprio tiramisu surgiu na Itália, e várias são as hipóteses para a sua origem: uns dizem que ele foi criado na comuna italiana de Treviso, Vêneto. Outros consideram que sua origem se deu em Florença, Toscana. Será que você conhece alguma outra sobremesa italiana? Confira, em nosso blog, 5 doces italianos incríveis!

 

Todo mundo sabe que uma das paixões mundiais são as receitas doces. É difícil achar alguém que não goste ou recuse uma sobremesa ou um prato doce supergostoso, né? E para provar, a gente separou algumas delícias que fazem sucesso pelo mundo inteiro, incluindo a receita de tiramisu! Confira os doces mais famosos do mundo e saiba mais sobre essas maravilhas.

 

Agora que você já sabe como fazer tiramisu, veja também:

 

Sobremesas que não precisam de forno: veja doces deliciosos

Sobremesas fáceis: veja receitas práticas do TudoGostoso

Receita de tiramisu simples: como fazer a sobremesa italiana que é a versão chique do pavê

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.