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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champangne

  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)

  • 250 ml de creme de leite fresco

  • 3 gemas

  • 150 g de açúcar

  • 1 cálice de conhaque (opcional)

  • 2 xícaras de café frio

  • chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.

  2. Reserve.

  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.

  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.

  5. Montagem

  6. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.

  7. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.

  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Amo Tiramisu, vou fazer!

  • Alguem fez com catupiry e deu certo ???????????

  • queijo catupiry????? nao nao nao nao!!!!!!!!!!

  • Eu substitui o creme de leite fresco por chantili em caixinha, batí como o chefe indicou e substitui o café pelo achocolatado com leite, ficou nota 10.

  • sou cheff de cozinha aqui na italia, faço tiramissu todos os dia e dou a minha dica. bata as gemas com o açucar acrescente o mascarpone e depois o creme de leite fresco, bata tudo sem precisar montar o creme de leite, è mais demorado porque se deve bater por pelo menos 10 minutos na batedeira mas o resultado è maravilhoso. e as pessoas q nao gostam com cafe pode passar os biscoitos no leite com chocolate, rum, whisky, ou ate mesmo na agua com açucar.

    • Obrigada pelas dicas (=^_^=)

  • Nao use o chantily pronto. Melhor substituir com 4 claras batidas em neve.

  • em vez do creme de leite fresco, pode ser usado o chantily já pronto?

  • Pretendo fazer esta receita neste fim de semana, porém tenho uma dúvida: onde encontro creme de leite fresco? Pode-se usar o creme de leite em lata? Obrigada Da Paz

    • Creme de leite fresco é encontrado em qualuer supermercado, geralmente na seção próxima dos iogurtes

  • Antes de colocar o chantilly, acrescente o mascarpone bata por mais 3 minutos, depois coloque o chantilly e nao bata. Misture bem!

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