• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniele Silva

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo4 colheres de óleo
  • 4 tomates picados sem semente e sem pele
  • 2 cebolas cortadas em redelas
  • molho inglês2 colheres e 1/2 de molho inglês
  • mostarda2 colheres e 1/2 de mostarda
  • ketchup2 colheres e 1/2 de catchup
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em tirinhas e reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque o óleo e aqueça, coloque a carne o sal e a pimenta.

  3. 3

    Deixe dourar, mas cuidado para não secar o caldo que junta.

  4. 4

    Quando a carne estiver dourada acrescente o tomate e a cebola.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe até que o tomate derreta um pouco.

  6. 6

    O tempo é de aproximadamente 5 minutos, mas depende da intensidade do fogo.

  7. 7

    Acrescente o molho inglês, a mostarda e o catchup.

  8. 8

    Mexa bem.

  9. 9

    Junte o creme de leite sem o soro e deixe ferver.

  10. 10

    Se achar que está muito seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver.

  11. 11

    Depois de pronto sirva imediatamente, uma boa combinação é um arroz branco e batatas fritas, palha ou à soté.

  12. 12

    Dica 1: Se quiser coloque um pouco de colorau e cominho no tempero da carne, dá um aroma todo especial.

  13. 13

    Dica 2: Pode substituir o molho inglês pela mesma quantidade de molho shoyo, fica super gostoso também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.