Ingredientes
- 1 kg de carne macia
- Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de óleo- 4 tomates picados sem semente e sem pele
- 2 cebolas cortadas em redelas
2 colheres e 1/2 de molho inglês 2 colheres e 1/2 de mostarda 2 colheres e 1/2 de catchup 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Corte a carne em tirinhas e reserve.
- 2
Em uma panela coloque o óleo e aqueça, coloque a carne o sal e a pimenta.
- 3
Deixe dourar, mas cuidado para não secar o caldo que junta.
- 4
Quando a carne estiver dourada acrescente o tomate e a cebola.
- 5
Tampe a panela e deixe até que o tomate derreta um pouco.
- 6
O tempo é de aproximadamente 5 minutos, mas depende da intensidade do fogo.
- 7
Acrescente o molho inglês, a mostarda e o catchup.
- 8
Mexa bem.
- 9
Junte o creme de leite sem o soro e deixe ferver.
- 10
Se achar que está muito seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver.
- 11
Depois de pronto sirva imediatamente, uma boa combinação é um arroz branco e batatas fritas, palha ou à soté.
- 12
Dica 1: Se quiser coloque um pouco de colorau e cominho no tempero da carne, dá um aroma todo especial.
- 13
Dica 2: Pode substituir o molho inglês pela mesma quantidade de molho shoyo, fica super gostoso também.