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Sobremesa Romeu e Julieta

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  • Imagem enviada por Floripes M D Moraes
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Creme de queijo fresco:

    • 350 g de queijo fresco com sal (2 xícaras de chá, aproximadamente)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 pitada extra de sal
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 pacotinho de gelatina sem sabor incolor
    • 1/2 xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina

    Doce de goiaba em calda:

    • 6 ou 7 goiabas descascadas em duas metades (miolo e sementes reservados)
    • 3 xícaras (chá) de água, aproximadamente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Dissolver a gelatina na água fria.
      2. Levar ao fogo baixo em banho-maria ou forno de microondas até desmanchar, sem ferver.
      3. Bater a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liquidificador.
      4. Colocar em uma forma de buraco no meio, untada levemente com óleo de cozinha e levar à geladeira.
      5. Desenformar depois de 6 horas ou no dia seguinte

      Doce de goiabas em calda:

      1. Fazer uma calda rala com a água e o açúcar.
      2. Enquanto ferve um pouco, bater os miolos e sementes das frutas no liquidificador. Coar. Acrescentar esse suco à calda. Deixar ferver uns minutos e depois colocar as metades das goiabas até que fiquem brilhantes, por volta de meia hora em fogo baixo, mas sem que se quebrem.
      3. Desligar o fogo e levar ao refrigerador. Enfeitar a mousse com o doce já frio, dando cor e sabor de Romeu e Julieta. Ou colocar goiabada dissolvida na água quente até ficar em ponto de geléia. Enfeitar com folhinhas de hortelã.

      PELA WEB

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