Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Romeu e Julieta da Bia

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Beatriz
  • Imagem enviada por Beatriz
  • Imagem enviada por Beatriz
  • Imagem enviada por natalie
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 ml de leite de côco
  • 100 g de queijo parmezão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • goiabada
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em uma temperatura de 180°C para preaquecer.
  2. Unte uma forma redonda com óleo ( sem excesso ) e polvilhe açúcar.
  3. Fazendo o bolo:
  4. Em uma vasilha, bata as claras em neve e reserve.
  5. Em outra vasilha, bata as gemas, o amido de milho, o açúcar e o leite de côco de uma só vez, até formar um creme.
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até que fique uma mistura pastosa.
  7. Desligue a batedeira e adicione à mistura, as claras batidas em neve, incorporando-as aos poucos de baixo pra cima com ajuda de uma colher.
  8. Despeje essa massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutinhos.
  9. Fique atente, porque depende muito do forno.
  10. Depois de assado, retire do forno cubra com um guardanapo e prepare a cobertura.

Cobertura:

  1. Em uma panelinha, pique 50 grs de goiabada e coloque meio copo americano de água. Leve ao fogo e mexa até que derreta a goiabada e fique cremoso.
  2. Com uma faca, espete o bolo várias vezes, criando pequenos orifícios e despeje o creme de goiabada por toda a superfície.
  3. Finalize colocando 100 g de coco ralado por cima da goiabada.
  4. Uma delícia! Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Adorei o meu ,ficou bem fofinho no lugar do leite de coco coloqui leite liquido e nao usei coco ralado nao acrecentei pedacos da goiabada na massa e metade do pacote de queijo ralado .

  • Uma delicia mas axu que deveria informar quantos graus tem q dexar o bolo eu fiz em 180 uns 45 minutos e da proxima vou por mais goiabada pq fico meio ralo so com 50 gramas e num da pra sentir o gosto dela mas é um bolo muuuito bom recomendo

  • Qual seria o tamanha da forma? Att:

  • Fiz e todos adoraram! Diferente e saboroso! Só precisam ajustar a receita urgente para não confundir. Desperdicei uma massa toda porque não havia explicação sobre onde colocar o queijo ralado. Mas de resto, muito bom! Obrigada! Bjs!

  • Esta no forno......vamos ver como va7 ficar...ai volto pra dizer como ficou...

  • oxe, e quando é que vai o queijo ralado??

  • Quando coloca o queijo ralado ????

    • É colocado no passo 5 junto com o amido de milho

  • esse bolo é tudo de bom,mas uso a massa branca que sempre faço e dá certo do mesmo jeito,adoroooooooo...

  • HUM VOU FAZER...

  • pode colocar o leite normal no lugar do leite de coco ?

    • pode.

Ver mais