Ingredientes (12 porções)
3 ovos 1 xícara de amido de milho 1 xícara de açúcar 200 ml de leite de côco 100 g de queijo parmezão ralado 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó goiabada 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno em uma temperatura de 180°C para preaquecer.
- 2
Unte uma forma redonda com óleo ( sem excesso ) e polvilhe açúcar.
- 3
Fazendo o bolo:
- 4
Em uma vasilha, bata as claras em neve e reserve.
- 5
Em outra vasilha, bata as gemas, o amido de milho, o açúcar e o leite de côco de uma só vez, até formar um creme.
- 6
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até que fique uma mistura pastosa.
- 7
Desligue a batedeira e adicione à mistura, as claras batidas em neve, incorporando-as aos poucos de baixo pra cima com ajuda de uma colher.
- 8
Despeje essa massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutinhos.
- 9
Fique atente, porque depende muito do forno.
- 10
Depois de assado, retire do forno cubra com um guardanapo e prepare a cobertura.
- 11
Cobertura:
Em uma panelinha, pique 50 grs de goiabada e coloque meio copo americano de água. Leve ao fogo e mexa até que derreta a goiabada e fique cremoso.
- 12
Com uma faca, espete o bolo várias vezes, criando pequenos orifícios e despeje o creme de goiabada por toda a superfície.
- 13
Finalize colocando 100 g de coco ralado por cima da goiabada.
- 14
Uma delícia! Bom apetite!