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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 1 lata de leite ninho em pó
  • 1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
  • 2 latas de leite condensado
  • alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
  • açúcar colorido
  • açúcar cristal
  • Coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Leia a receita até o final antes de começar.
  2. Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar.
  3. Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira.
  4. Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo.
  5. Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto! Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos! Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo.
  6. Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores. Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão. Usei também Nescau. Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte.
  7. Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos. Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando!
  8. Amasse e misture aos poucos.
  9. Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco).
  10. Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto! Está feito o doce!

Informações Adicionais

  • Observações: Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.

PELA WEB

Comentários

  • deve ser boa mas não rende nada Gasta muito ingrediente e não rende muito.

  • Gostaria de saber se esta balinha fica na consistencia de brigadeiro ou fica durinha?

  • Queria saber se posto substituir a bala de coco de festa de aniversário por essa? Dá pra enrolar no papel rococó?

  • A açúcar e de confeiteiro ou normal

  • Posso fazer essa receita um dia antes do consumo e conservar na geladeira?

  • Com achocolado fica bom??

  • Se eu usar or exemplo suco de uva, vai ficar com gosto de leite me pó ou de uva? Se não é melhor fazer só um doce de gelatina!

  • Minha mae me ajudou !!Fizemos ficou deliciosa pra caramba!!!3) 8D!!!

    • Vc fez de chocolate também?

  • Ola; ao invés de passar no açucar' poderia passar na calda do açúcar Pra ficar tipo caramelado!?

    • eu acho que poderia ficar delicioso assim :9

  • uma porção da quantas balas?

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