• Entrar
  • Cadastrar
Bala de Leite Ninho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (59 avaliações)
Ver todos os 108 comentários
Bala de Leite Ninho
Vídeo sugerido Brigadeiro gostoso Video 1 de 16
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Nathalia Bertozzi
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alexandre Luis Vignado
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Alessandra Ferreira da Silva
Bala de Leite NinhoBala de Leite Ninho@ Daniele Gustavo
Icone flèche
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Bala de Leite Ninho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alexandre Luis Vignado
Por Alexandre Luis Vignado

Ingredientes (40 porções)

  • leite em pó1 lata de leite ninho em pó
  • 1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
  • açúcar colorido
  • açúcar cristalaçúcar cristal
  • coco raladoCoco ralado para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leia a receita até o final antes de começar.

  2. 2

    Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar.

  3. 3

    Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira.

  4. 4

    Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo.

  5. 5

    Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto! Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos! Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo.

  6. 6

    Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores. Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão. Usei também Nescau. Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte.

  7. 7

    Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos. Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando!

  8. 8

    Amasse e misture aos poucos.

  9. 9

    Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco).

  10. 10

    Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto! Está feito o doce!

Informações adicionais

Observações: Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.