Ingredientes (40 porções)
1 lata de leite ninho em pó- 1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado- alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
- açúcar colorido
açúcar cristal Coco ralado para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Leia a receita até o final antes de começar.
- 2
Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar.
- 3
Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira.
- 4
Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo.
- 5
Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto! Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos! Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo.
- 6
Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores. Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão. Usei também Nescau. Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte.
- 7
Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos. Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando!
- 8
Amasse e misture aos poucos.
- 9
Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco).
- 10
Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto! Está feito o doce!
Informações adicionais
Observações: Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.