Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Emily Ferreira Soares
Preparo
Rendimento 32 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 sabores de bolos de preferência sabores claros
  • Corante vegetal comestível nas cores desejadas
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 abacaxi maduro
  • Coco ralado
  • maisena
  • leite
  • essência de baunilha
  • 2 colheres de chá fermento
  • 2 xícaras de trigo

Modo de Preparo

  1. Bolos:
  2. Faça dois bolos separados, pode ser de caixa, porém acrescente 1 xícara de trigo em cada bolo e um colher de chá de fermento.
  3. Coloque em cada bolo corante vegetal comestível de cores diferentes, quanto mais colorido melhor, leve ao forno e espere os bolos assarem, é importante usar forma quadrada ou redonda sem furo no meio.
  4. Depois de pronto, espere esfriar e desenforme, e corte em listras ou quadrados, mas faça com que um bolo encaixe no outro como um quebra cabeça.
  5. Pegue a forma usada para assar os bolos lave e use para colocar a primeira parte do bolo já cortado e encaixando entre ele, faça uma mistura de leite, água, leite condensado e creme de leite em um copo para molhar essa primeira parte.

Creme de Abacaxi:

  1. Faça um creme de abacaxi com leite condensado, creme de leite, leite e maisena.
  2. Corte o abacaxi em cubos e coloque para cozinhar com uma colher grande de açúcar e um pouco de água em fogo brando por uns 20 minutos ou até secar, enquanto isso em outra panela coloque o leite dissolvido com a maisena e o leite condensado mexa em fogo brando até virar um creme, pegue uma vasilha coloque o abacaxi cozido o creme e misture e por fim misture o creme de leite, coloque na metade do bolo.

Creme de Coco:

  1. Em uma panela coloque o leite dissolvido com maisena, o creme de leite, o leite condensado e coco em fogo brando, mexa ate virar um creme. Coloque na outra metade do bolo

Voltando ao bolo:

  1. Pegue a outra metade do bolo xadrez e coloque em cima dos cremes e molhe com a mesma mistura da primeira parte do bolo.

Cobertura:

  1. Coloque em uma panela um colher de chá de baunilha concentrado, leite dissolvido com duas colheres e meia de sopa bem cheias, leite condensado, creme de leite e oi corante vegetal comestível na cor escolhida. Mexa em fogo brando até ficar parecido com um pasta americana.
  2. Sirva gelado!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!