Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tatiana Xavier da Silva
  • Imagem enviada por Tatiana Xavier da Silva
  • Imagem enviada por Cristiane Fiedler
  • Imagem enviada por Patrícia Jardim
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha (ou essência)
  • 1 xícara de gotas de chocolate (pode também ser substituído por nozes, castanhas, avelãs etc)

Modo de Preparo

  1. Juntar os ingredientes secos e misturar.
  2. Adicionar o ovo e a margarina até formar uma massa homogênea.
  3. Mexa com as mãos.
  4. Adicionar por fim a baunilha e as gotas de chocolate, mexa novamente.
  5. Faça bolinhas com a colher e leve, em uma forma untada, ao forno, por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Fáceis, rápido, deliciosos, crocantes. Fiz com minha filha de 5 anos, ela adorou ajudar. Assei 20 min em 200° c . Forno pré aquecido. Deu super fácil, farei de novo, porém irei por açúcar mascavo.

  • Qual a temperatura ideal para assar os cookies ?

  • Fiz com gotas chocolate meio amargo e pedaços de castanha-do-pará

  • Fiz e ficou uma delícia

  • Ficou uma delícia! Coloquei gotas de cacau 70% e castanhas picadas.

  • Só não têm a temperatura do forno, mas deixei 180 e deu super certo.

  • Acabei de fazer ficou maravilhoso coloquei uva passa

  • Fiz e deu super certo!!! Só senti falta da informação da temperatura do forno... Deixei 180* mas fiquei de olho... Vou deixar no caderninho de receitas :-)

  • Fica crocante?

    • Sim, bastante

  • Ficou top!

Ver mais