Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de abóbora com gengibre

8 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente grande alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água.
  2. Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre.
  3. Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
  4. Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho.
  5. Ao servir, polvilhe o gergelim torrado.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente! Segunda vez que faço por conta do sucesso que a sopa fez com meu esposo e filho! Amei!

  • Posso usar outro tipo dr abóbora?

  • Desculpa a pergunta...sei q deve ser obvio...mas sou inexperiente na cozinha... Qdo vc diz na receita cozinhar os ingredientes... É na pressão? Se for... Por qto tempo?

    • Abóbora cozinha fácil, não precisa ser na pressão.

  • Para cozinhar é em panela de pressão?

  • Amei! Deliciosa! Tb não coloquei caldo de galinha não e um pouco de cheiro verde

  • Muito boa a dica do gengibre. Adorei! Ficou muito saborosa. Não usei caldo de galinha.

  • Muito saborosa

  • Deliciosa. Fiz sem caldo de galinha e gergelim. Ao servir, coloquei um pouco de pimenta e também cebolinha. Show!

  • Deliciosa. Fiz sem o caldo de galinha. Não coloquei caldo algum, apenas, o alho, a cebola e o gengibre e no fim sal e azeite. Não vi necessidade de colocar o caldo e a sopa ficou muito boa.

  • Podemos substituir o caldo de galinha por outro ingrediente?

    • Sim, utilize os temperos de sua preferência.

Ver mais