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Abóbora Cabotia Recheada com Frango

14 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotia média
  • 1 peito de frango
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro grande picado
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 2 xícaras de palmito em conserva picado
  • 2 xícaras de champignon em conserva picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Tempero e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes.
  2. Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel alúmínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja macia.
  3. Cuide para a agua não secar.
  4. Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos. Reserve.
  5. Em uma panela média refogue primeiro a celoba, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate, o milho verde.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água.
  7. Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere com cheiro verde, corrija o sal. Reserve

Montagem:

  1. Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango.
  2. Leve a abóbora ao forno em uma forma (com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar), por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  3. Retire do forno e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente. Eu assei a abóbora coberta com papel alumínio por 40' ao invés de colocar na água. Virei um pouco de creme de leite para ficar mais cremoso.

  • Uau, ficou demais, amei a receita.

  • Cozinhei na pressão por 40min e derreteu a minha não deu certo...ke triste!!

  • Meninas precisa fazer com requeijao nao da pra tirar?

  • Fiz e ficou 10!!!

  • Receita maravilhosa ficou uma delicia só comentários positivos e elogios de quem saboreou

  • fiz ontem para a janta e já me fizeram prometer que vou fazer de novo rsrs. divinooo. super cremoso e saboroso.

  • Já fiz essa receita, não tem erro! Fica uma delícia, todo mundo amou!

  • Fiz e ficou uma delícia.. só troquei o frango por carne moída.

  • fiz com a moranga, pois era a q eu tinha em casa...uma dica e usar o microondas, só tirar a tampa e por a abóbora embarcada 10min, depois ir de 5 em 5 até espetar o garfo e estar macia depois de passar o requeijão ir soltando e misturando com a polpa da abóbora, por o frango e tbm misturar, fica um creme maravilhoso, reserve o meio só pro frango fica um espetáculo, meu esposo torceu o nariz até experimentar rsrsrs

    • embarcada é pra cima ou pra baixo?

    • No microondas pode ser a cabotian??? Coloca com agua?

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