Ingredientes (4 porções)
- 1 abóbora cabotia média
- 1 peito de frango
- Óleo para refogar
- 1 cebola média picada
- 1 tomate maduro grande picado
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 1/2 xícaras de água
- 2 xícaras de palmito em conserva picado
- 2 xícaras de champignon em conserva picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Tempero e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes.
- 2
Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel alúmínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja macia.
- 3
Cuide para a agua não secar.
- 4
Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos. Reserve.
- 5
Em uma panela média refogue primeiro a celoba, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate, o milho verde.
- 6
Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água.
- 7
Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere com cheiro verde, corrija o sal. Reserve
- 8
Montagem:
Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango.
- 9
Leve a abóbora ao forno em uma forma (com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar), por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- 10
Retire do forno e sirva.