Você sabe o que a abóbora faz no organismo? Versátil em muitas receitas, de opções doces a salgadas, as abóboras são surpreendentemente saudáveis, pois garantem uma grande quantidade de nutrientes essenciais para a saúde e podem ajudar até a reduzir os riscos de câncer.
Esse vegetal de poucas calorias (100 gramas da abóbora crua tem apenas 26 calorias) e baixo índice glicêmico é uma boa opção para pessoas que estão em dieta de emagrecimento e para quem tem diabetes. Muita gente tem dúvidas se diabético pode comer abóbora por ter um sabor adocicado, mas a resposta é sim.
Esse alimento ajuda a produzir insulina e as suas sementes contêm ômega-3, mais uma vantagem para esses casos. O que talvez você não saiba é que a abóbora é uma ótima aliada da saúde do coração. Entenda o por quê!
A abóbora oferece nutrientes essenciais para a saúde do coração
Dentre os nutrientes presentes na abóbora, é importante destacar a presença de potássio, de antioxidantes e das vitaminas A e C, que são essenciais para um coração saudável. O potássio ajuda a regular a pressão arterial e os antioxidantes reforçam o sistema imunológico.
Um estudo publicado em maio de 2022 na revista Plants mostrou que mais pessoas deveriam estar cientes dos "usos nutricionais e terapêuticos da abóbora como ingrediente na dieta diária".
De acordo com o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), uma xícara de abóbora cozida contém 12% do potássio e da vitamina C diários e 100% do valor diário de vitamina A.
Saiba como preparar a abóbora cozida
Não há mistérios para preparar uma abóbora e incluir na sua dieta diária. Aprenda o passo a passo e veja como é bastante simples!
- Corte a abóbora ao meio;
- Remova as sementes, a polpa e as vísceras fibrosas;
- Corte em pedaços pequenos e retire a casca;
- Ferva os pedaços da abóbora por 25 a 30 minutos até que fiquem macios.
Em seguida, amasse ou faça um purê no liquidificador ou processador de alimentos. Ao incluir esse vegetal no seu cardápio, você terá um ganho nutricional importante e essencial para a saúde do coração.
Sementes da abóbora são consideradas 'potências nutricionais'
Ao cortar a abóbora e retirar as sementes, não as descarte. De acordo com uma revisão publicada em junho de 2022 também na revista Plants, elas são consideradas potências nutricionais e podem ser reaproveitadas em várias receitas.
Benéficas para a memória, as sementes de abóbora contêm antioxidantes, zinco, magnésio, ferro, proteínas e gorduras saudáveis que ajudam a proteger o coração.
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