Doce de abóbora é um clássico que nunca sai de moda! A sobremesa tradicional é adocicada na medida certa e muito fácil de fazer. Na panela de pressão, o preparo é ainda mais simples, já que basta juntar todos os ingredientes no utensílio e cozinhar. Não tem segredo! É só escolher uma boa abóbora, acertar na quantidade de ingredientes e aproveitar. Já deu água na boca por aí? Então confira a seguir como fazer!
Receita de doce de abóbora na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de abóbora em pedaços
- 300 g de açúcar cristal
- 200 g de coco ralado
- ½ copo de água
Modo de preparo
Comece a receita picando e descascando a abóbora em pedaços pequenos. Em seguida, basta colocar o ingrediente em uma panela de pressão com açúcar e água. Em seguida, é só tampar e deixar cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acrescente o coco e se quiser cravos-da-índia. Passe para um pirex e coloque na geladeira até a hora de servir.
Receitas de doce de abóbora
Além da receita na panela de pressão, existem diversas outras maneiras de preparar o doce de abóbora. Em calda, cremoso e em pedaços. Vale a pena incrementar a receita com coco, cravo, canela e até gengibre. Confira algumas opções!
Doce de abóbora em pedaços
Doce de abóbora moranga
Doce de abóbora cremoso
Doce de abóbora com calda
Doce de abóbora diet
Doce de abóbora cristalizado
Doce cristal de abóbora
Doce de abóbora com leite de coco
Torta doce de abóbora
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre
Veja mais
Beijinho de milho com coco é o doce que não pode faltar na sua Festa Junina! Vem aprender a receita!
Sobremesa marido gelado: surpreenda toda a família com esse doce cremoso na travessa