1 kg de abóbora moranga, descascada e cortada em cubos
1/2 kg de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara de coco ralado (eu usei de pacotinho)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
A partir daí, abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Valeria Paranhos
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Doce de abóbora moranga.
Ficou ótimo! No meu caso, adicionei a canela em pó, só um pouco e o cravo, bem mais, ao final do cozimento.
Muito bom!
Receita maravilhosa e super prática! Fiz com abóbora paulista e ficou uma delícia, bem sequinha :)
Muito gostoso...só diminui o açúcar. Fiz com abobora seca.
Fiz com abóbora pescoço,ficou ótima também. Ótima receita ..
Vou fazer
Eu fiz e fica muito bom
Só pode ser a moranga? Ñ pode ser outro tipo de abóbora? Precisa fazer um pré cozimento antes?
Muito boa parabens
Otima .perfeita