Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora em pedaços

34 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
  2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando.
  3. Após esse tempo lave os muito bem.
  4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela.
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.
  6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite.
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.

PELA WEB

Comentários

  • Olá como faço pra por o creme de leite no doce de abóbora em cubinhos eu tenho que cozinhar o creme de leite ou bater na batedeira?

  • Tampa a panela ou deixar cozinhar sem tampar?

  • Ficou muito bom

  • Panela.com.tampa.sou sem.a tampa?

  • Uma sugestão, no lugar de cal virgem pode ser usado o bicarbonato. Costumo usar para fazer com o mamão verde.

    • Na mesma medida?

  • Pode substituir cal por bicarbonato?

  • vou fazer espero que fique booom !! Amo doce de abobora ..rsrs

  • Desculpe a pergunta. Sobre o cal virgem nao tinga visto no intem 7. Obrigada

  • Onde. Encontro este cal virgem

    • Como assim?? O item 7 informa onde se encontra a cal virgem.

  • Pode fazer com adoçante forno e fogão?

Ver mais