Ver todos os 94 comentários
4h
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de abóbora em pedaços
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Cravo canela em pau a gosto
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
- 2
Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando.
- 3
Após esse tempo lave os muito bem.
- 4
Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela.
- 5
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.
- 6
Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite.
- 7
A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.
Comentários