• Entrar
  • Cadastrar
Torta doce de abóbora catiuba
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta doce de abóbora catiuba
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta doce de abóbora catiubaTorta doce de abóbora catiuba@ Alice Reinke
Torta doce de abóbora catiubaTorta doce de abóbora catiuba@ Tatiana Elena de Souza
Icone flèche
Torta doce de abóbora catiuba
Torta doce de abóbora catiuba
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alice Reinke
Por Alice Reinke

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 a 2 xícaras de farinha de trigo
  • margarinaMargarina

recheio

  • 1 abóbora catiuba
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Cobertura

  • chantillyChantilly de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a abóbora ao meio e pique grosseiramente a metade que preferir usar.

  2. 2

    Retire as sementes e descarte. Cozinhe no vapor ou em uma panela com água o suficiente para cobrir os pedaços.

  3. 3

    Observe quando os pedaços estiverem macios e desligue, escorrendo a água em seguida.

  4. 4

    Retire as cascas e esmague os pedaços com um garfo até formar um purê que deve ser despejado novamente na panela.

  5. 5

    Ligue o fogo baixo, adicione açúcar ao purê, cozinhando e mexendo sem parar de modo que o purê adquira textura de doce, parecido com uma geleia, ou até soltar do fundo da panela durante o cozimento. Assim que estiver pronto reserve e prepare a massa misturando o trigo à margarina até que ela fique homogênea e fácil de trabalhar, soltando das mãos.

  6. 6

    Amasse um pouco mais se necessário e utilize uma forma de alumínio desmontável para cobrir com a massa.

  7. 7

    Assim que estiver pronta a distribuição da massa na forma, deixe assar por aproximadamente 5 minutos em fogo médio (210° à 240°) para que fique um pouco mais cozida.

  8. 8

    Em seguida, retire do forno e acrescente a mistura de abóbora. Deixe assar na mesma temperatura por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja bem crocante e o recheio mais firme.

  9. 9

    Ao retirar do forno, se preferir, acrescente um pouco de chantilly para a cobertura. Caso prefira uma versão mais leve deste doce, não utilize cobertura e use margarina light para fazer a massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.