• Entrar
  • Cadastrar
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibreDoce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre@ Lucio Cezar.
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibreDoce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre
Doce de abóbora com coco, açúcar mascavo e raspas de gengibre
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (20 porções)

  • 12 xícaras de abóbora ralada
  • açúcar mascavo6 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre raladinho
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • leite de coco1 vidro de 300 ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela grande, coloque a abóbora e o açúcar mascavo e deixe ferver, mexendo sempre.

  2. 2

    Coloque então o coco hidratado no leite de coco e continue mexendo bem até que sinta que a abóbora ficou bem cozida e dando o ponto.

  3. 3

    Coloque então o gengibre e continue mexendo bem por mais alguns minutos.

  4. 4

    Retire um pouco do doce, deixe esfriar e prove para sentir se está no ponto (ao seu gosto ).

  5. 5

    Depois de frio coloque em uma travessa de vidro e leve à geladeira. Sirva geladinho, puro ou com um bom queijo.

Informações adicionais

Para cada 2 xícaras de abóbora ralada 1 de açúcar mascavo. A quantidade de gengibre fica a seu gosto. Se não gostar de gengibre, substitua por cravos da índia ou pau de canela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.