Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta e temperos a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água na véspera, trocando a água várias vezes.
  2. No dia seguinte escorra toda a água.
  3. Cozinhe em panela de pressão sómente com pouca água até ficar macia.
  4. Refogue no azeite o alho, a cebola e tomate.
  5. Acrescente a carne seca, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto.
  6. Se necessário acrescente sal.
  7. Deixe cozinhar até a abobora ficar macia.
  8. Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha.
  9. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • A receita nao diz quanto tempo tem que a carne ficar na pressão!

  • qual a carne seca boa para fazer esse prato?

  • Maravilhosa receita! Cozinhei a carne seca dessalgada por 1 hora na panela de pressão. Utilizei uma parte da água do cozimento para cozinhar a abóbora picadinha. Ótima e prática!!!

  • É p colocar água?

  • Quanto tempo eu deixo a carne seca na pressao?

  • Não gostei muito porque não fala a quantidade de água que tem que colocar, fiz ficou aguada

  • Cara está faltando colocar o tempo mínimo de pressão

  • A abóbora cozinha na pressão tambem? Quanto tempo? E precisa colocar mais agua?

  • Esse aplicativo é muito ruim, nao tem a opcao de imprimir a receita...

  • Foi facil de fazer e ficou muito gostoso. Com certeza farei novamente.

Ver mais