
Vai ficar muito fácil descascar a abóbora! (Créditos: Shutterstock)
Se você já tentou descascar uma abóbora, sabe que a tarefa pode ser desafiadora: a casca é dura, a fruta é escorregadia, e às vezes parece que precisamos de mais força do que paciência. Mas e se eu disser que existe um jeito muito mais fácil de fazer isso? Depois de aprender um truque simples e eficiente com um chef profissional, descascar abóbora se tornou uma tarefa rápida e descomplicada. Quer saber como transformar essa atividade em algo prático e até prazeroso? Confira agora no TudoGostoso!
Truque para descascar a abóbora
Se você está em busca de uma solução simples e rápida, acabou de encontrar! Esse truque de chef é um dos mais fáceis que existem e o resultado vai te surpreender. Para começar, corte a abóbora ao meio e retire as suas sementes. Coloque no micro-ondas por 10 minutos e depois retire. O interior dela vai ficar mole, sendo mais fácil de conseguir raspar as partes da polpa. Viu como é simples? Mas atenção: dependendo do tamanho do seu micro-ondas ou da abóbora, recomendamos que você coloque as metades separadas para não superaquecer o eletrodoméstico.
Benefícios da abóbora
A abóbora contém boas quantidades de vitamina A, C, potássio, fibras e antioxidantes. É baixa em calorias e carboidratos, tornando-se ideal para quem deseja controlar o peso. A vitamina A, presente em alta concentração, ajuda a melhorar a imunidade e a proteger o corpo contra infecções. A presença de antioxidantes como betacaroteno, luteína e zeaxantina combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Veja mais
Pavê cremoso de abacaxi com coco: a melhor sobremesa gelada que eu já comi, dá vontade de fazer todo fim de semana
Farofa crocante de proteína de soja com farinha de mandioca é a receita vegana de acompanhamento que até o meu marido (chato pra comer) adora!
Pastel assado com massa de papel de arroz: versão sem glúten do salgado fica tão crocante e deliciosa quanto a receita tradicional