
O suco dessa fruta cítrica acentua o sabor e dá uma textura perfeita ao guacamole (Foto: Shutterstock)
O preparo da receita tradicional de guacamole costuma seguir com os mesmos ingredientes e o resultado dificilmente desagrada. Mas para quem gosta de ousar ou dar um toque personalizado, muitas vezes as trocas de alguns itens pode resultar em um molho melhor.
Mas talvez não seja preciso fazer uma mirabolância culinária para alcançar um guacamole perfeito. A troca de um único ingrediente tem o poder de acentuar o sabor, dar textura e simplicidade.
Se você aprendeu a fazer guacamole esmagando o abacate, essa atualização vai mudar a sua vida!
O ingrediente secreto para um guacamole perfeito
Embora não seja uma fruta tão comum de se ter em casa, esse elemento ácido traz um toque surpreendente ao guacamole. No lugar do limão ou outras frutas cítricas, experimente adicionar o suco de yuzu.
O suco preparado com o limão japonês é incorporado muito bem ao guacamole, acrescentando um sabor ácido e picante, e proporcionando uma textura perfeita.
Depois que você testar, provavelmente ele vai se tornar o ingrediente preferido da sua receita.
Se for utilizar um abacate mais doce, a dica é acrescentar um pouco mais de suco de yuzu. Já quando o abacate tem menos sabor, é melhor incluir um tempero extra, como alho em pó ou sal temperado.
Esse é o truque para evitar que o guacamole escureça
O ácido do suco de yuzu ainda traz uma vantagem adicional: ele ajuda a evitar que o abacate escureça e que o guacamole fique com aquele aspecto marrom.
Assim como adicionar um pouco de lima ou limão, o suco cítrico misturado ao purê de abacate reduz o pH do prato, tornando-o menos sensível à oxidação e preservando sua cor verde fresca por horas.
Saiba como fazer uma receita de guacamole de Yuzu Jalapeño
Agora que você já sabe o poder desse ingrediente no guacamole, que tal aprender uma receita fácil e deliciosa? É claro que você pode ajustar para melhor atender ao seu paladar.
Ingredientes:
- 2 abacates;
- 1 jalapeño pequeno, cortado em cubos (sem sementes);
- 2 colheres de sopa de coentro (pode trocar por salsinha se preferir);
- 1 colher de chá de suco de yuzu;
- Sal a gosto.
Como fazer:
Comece descascando e amassando dois abacates maduros em uma tigela grande. Acrescente o jalapeño, o coentro e o suco de yuzu e em seguida tempere a gosto.
Sirva com tortilla chips, chips de banana ou em tigelas de burrito, quesadillas, tacos, ovos... combina com tudo!
O suco de yuzu tem um sabor muito ácido com notas florais e de ervas, ele fica melhor quando equilibrado com algo cremoso ou rico.
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