Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão super fácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vera Xabregas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 limões espremidos
    • 1/2 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia misture todos os ingredientes até soltar das mãos.
      2. Cubra a bacia com insulfilme e deixe na geladeira por trinta minutos.
      3. É importante cobrir com insulfilme para não dar bolhas na massa.
      4. Depois dos trinta minutos coloque em uma forma com fundo removível e faça furinhos com o garfo.
      5. Asse em temperatura de cento e oitenta graus por trinta minutos, ou até a massa ficar douradinha.
      6. Retire e deixe esfriar.
      7. Enquanto isso vá fazendo o receio e a cobertura.

      Recheio:

      1. Misture por volta de dois minutos o leite condensado, os limões espremidos e a meia lata de creme de leite.
      2. Vai ficar um pouco grosso esse é o ponto.

      Cobertura:

      1. Em banho-maria mexa por 3 minutos o açúcar com as claras.
      2. Depois bata na batedeira até dar o ponto de merengue, por volta de 4 minutos.

      Montagem:

      1. Retire a massa da forma, coloque o recheio e cubra com o merengue, pode decorar com raspas de limão.
      2. Deixe na geladeira por pelo menos três horas antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicia .... maravilhosa receita. ..simples e fácil. Ao colocar o recheio na massa , voltar ao forno por 2 minutos. O recheio fica consistente.

      Ver mais