Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de iogurte com calda de morango

22 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Flan:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 lata de leite moça
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 2 potes de iogurte natural nestlé

    Calda:

    • 1 pote de geleia de morango

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria.
      2. Leve ao fogo baixo até dissolver.
      3. Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa.
      4. Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida.
      5. Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

      Calda:

      1. Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida.
      2. Retire da forma e coloque a calda por cima.
      3. se for recipiente apenas coloque a calda por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como faço pra desenformar? Tem que passar algo na forma antes de colocar o creme?

      • Fiz ontem e ficou uma delicia.Todos amaram.Fiz com gelatina de morango e acrescentei 3 folhas de gelatina incolor antes de bater no liquidificador pois achei que ia ficar mole e ficou perfeito.O sabor me lembrou o danoninho.super Recomendo!!

      • Receita excelente!!! Delícia!!! A calda fiz com uma caixinha de morango + meia xícara de açúcar e coloquei no fogo por 5 min. mexendo sempre! Postei a foto aí... está em formato de flor!

      • Praticidade total!!! Hummmm, mto bommmm!!! Bjsss

      • Como assim cortar a gelatina em cubos?:(

      • excelente!!!

      • posso trocar o iogurte natural por algum com sabor???????????

      • Por favor não entendi, como assim cortar a gelatina???

        • Escreveram errado, vc vai fazer a gelatina normalmente, vai colocar o po na agua fervente e bate junto com os outros ingredientes no liquidificador entendeu? ;)

      • Não sei se fiz algo errado, mas ficou totalmente mole =(

      • O flan ficou MUITO gostoso, mas aconselho utilizar leite integral (usei o desnatado). Acabei fazendo com calda de caramelo (receita do Tudo Gostoso - perfeita!). Parabéns pela receita... variando a calda, temos novas sobremesas!!

      Ver mais