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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 xícara chá de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 1 xícara chá de leite
  • 5 gemas
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher chá de manteiga
  • Nozes para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar, as nozes moídas, o leite e as gemas ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  3. Faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve.
  4. Leve o açucar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho maria, e mexa até ficar mole.
  5. Banhe os docinhos nessa mistura e coloque para secar em papel manteiga.
  6. Decore com as nozes.

PELA WEB

Comentários

  • Finalmente encontrei uma receita de camafeu SEM LEITE CONDENSADO... A receita original jamais teve esse ingrediente. Não tenho nada contra leite condensado, mas acho que devemos respeito às receitas originais, não??? Parabéns à Gizele!!!

  • Há muito tempo eu procurava essa receita, que é a verdadeira. Não vai leite condensado. Mas eu acabei de testar e ficou mole... :( no que será eu errei? Quanto tempo demora para o cozimento até desgrudar do fundo, alguém sabe?

  • Esqueci de comentar que rendeu 39 camafeus deliciosos e congelei em caixa de papel forrada com papel manteiga por 2 semanas e banhei no açucar 1 dia antes da festa

  • Maravilhoso!!! Foi um sucesso no Natal e nao eh tao doce como o preparado com leite condensado.

  • Esta receita é a original. Sem leite condensado. Parabéns por manter a fidelidade da receita. Odeio camafeu de leite condensado. Atualmente só se vê receitas de docinhos com leite condensado.

  • Quanto tempo é a validade do Camafeu depois de feito?

  • gostaria de saber quantos docinhos +-da esta receita,e se depois que enrolar os docinhos e melhor colocar na geladeira antes de passar o açucar.?

    • Depende do tamanho, eu fiz pequenos..deram 50. Enrola, e por na geladeira de um dia pro outro pra vc passar no açúcar.

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