Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camafeu de chocolate branco

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Cintia Eico Taniguchi
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de nozes picada
  • Manteiga para enrolar

Para cobrir:

  • 400 g de chocolate branco para cobertura
  • Nozes para decorar
  • Forminhas para doces

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas.
  4. Coloque em um pirex e reserve.
  5. Com a ajuda de uma colher retire porções da massa e modele em formato de croquetes.
  6. Reserve.
  7. Coloque o chocolate branco em um pirex no microondas, em potência 7, por 2 minutos.
  8. Retire e mexa bem.
  9. Caso não tenha derretido por completo, leve novamente ao microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexa.
  10. E assim sucessivamente até derreter.
  11. Cuidado para não esquentar excessivamente.
  12. Banhe os docinhos no chocolate branco e coloque em uma superfície forrada com papel manteiga.
  13. Enfeite com as nozes e deixe secar.
  14. Coloque em forminhas próprias para docinhos.

PELA WEB

Comentários

  • O chocolate não derrete depois de algumas horas?

  • Se for fazer com chocolate branco não sendo para cobertura, tem de dar choque térmico, ou se não o chocolate não vai "secar"

  • Que legaaal, acho que dá até pra vender . :D

  • Ficou divino!Comi que nem doida rsrsrs, só que o chocolate nao ficou bonito, vou comprar chocolate proprio p fazer trufas da proxima vez. Parabens.

  • Que delicia de camafeu,é impossivel comer um só,rsssssssssssss

Ver mais