O brigadeiro é uma sobremesa brasileira muito fácil de fazer, além de ser superversátil. Ele pode ser feito dos mais diversos sabores, como brigadeiro de morango, brigadeiro de paçoca, brigadeiro de leite em pó, brigadeiro de limão e muito mais! Hoje o TudoGostoso vai ensinar uma receita diferente e deliciosa: brigadeiro de pistache. Se você procura uma maneira de fazer brigadeiros com sabores mais sofisticados, essa receita é perfeita para você. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite!
Forminhas rosas com brigadeiro de pistache
Ingredientes do brigadeiro de pistache
2 latas de leite de condensado
300 g de pistache fresco sem sal e sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de leite
Brigadeiro de pistache
Modo de preparo
Coloque o pistache no triturador e triture até formar uma farofa fina.
Em seguida, coloque o pistache triturado em uma panela média junto com o leite condensado. Deixe um pouco de pistache para enrolar depois.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, mexendo sem parar, até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Lembre-se de sempre cozinhar brigadeiro no fogo baixo para não queimar!
Quando ele estiver no ponto, despeje o leite devagar e mexa bem até ele começar a desgrudar do fundo da panela novamente.
Despeje o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Quando o brigadeiro já estiver frio, enrole-o formando pequenas bolinhas.
Passe os brigadeiros na farofa de pistache e coloque-os em forminhas coloridas.
Você pode substituir o pistache por qualquer tipo de oleaginosa como nozes, avelãs e macadâmias. Viu como é fácil preparar uma sobremesa sofisticada e ao menos tempo muito simples? Aproveite!
Caixinha com brigadeiros de pistache