1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
200 g de farinha de trigo- 100 g de margarina gelada e picada
1 ovo pequeno- 2 colheres de sopa rasa de açucar de confeiteiro
Recheio
3 maçãs descascadas 1/2 xicara de uva passa Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a farinha, a margarina, o açúcar até formar uma farofa.
- 2
Coloque o ovo, incorpore até ficar uma massa que não grude nas mãos.
- 3
Não precisa descansar.
- 4
Montagem:
Abra a massa com o rolo ou com a própria mão na forma.
- 5
Forre fundo e lateral forma desmontável.
- 6
Coloque as maçãs fatiadas, a uva passa e polvilhe a canela em pó.
- 7
Faça tirinhas com a massa restante e cubra.
- 8
Pincele gema e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
- 9
Retire do forno polvilhe açucar e canela misturados.
- 10
Sirva morna com sorvete.
- 11
Ideal comer no mesmo dia, senão perde a crocância.