
Essa torta bombom de uva com brigadeiro e Oreo é perfeita para a próxima reunião de família (Créditos: Instagram @igorochaoficial)
E se o bombom de uva na travessa ficasse ainda melhor? Essa sobremesa cremosa que envolve a fruta com chocolate já fica uma delícia quando servida em uma travessa, mas você pode levar ela para outro nível. Daria para chamar até de bombom de travessa sem a travessa, já que o doce fica em uma deliciosa massa crocante feita com biscoito Oreo.
Mas quem pensa que fazer tortas com frutas é difícil vai gostar de saber que essa receita ainda mantém toda a praticidade de uma receita de bombom na travessa, só que com mais uma camada de sabor! A receita veio do Instagram do Igor Rocha e o TudoGostoso trouxe o passo a passo com as dicas para fazer essa torta bombom de uva com brigadeiro branco e Oreo sem medo de ser feliz! Confira!
Como fazer a torta bombom de uva?
Com massa, recheio e cobertura essa receita pode parecer difícil, mas ela é mais simples do que parece e não precisa de muitos ingredientes.
Ingredientes da massa
- 250 g de biscoito Oreo sem recheio (ou outro similar)
- 120 g de manteiga sem sal derretida
Ingredientes do recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150 g de chocolate branco
- 400 g de uva verde
Ingredientes da cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo
- flocos de chocolate ou granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Comece pelo recheio de brigadeiro branco e coloque o leite condensado, o chocolate branco (em gotas ou em barra picada), a manteiga e o creme de leite em uma panela. A manteiga pode ser sólida, mas prefira deixá-la em temperatura ambiente alguns minutos antes para facilitar.
- Mexa um pouco primeiro fora do fogo e, após os ingredientes estarem levemente misturados, leve ao fogo baixo.
- Continue mexendo enquanto derrete até chegar em ponto de brigadeiro soltando do fundo.
- Com o brigadeiro pronto, tire do fogo e espere esfriar.
- Enquanto isso, para fazer a base da torta, tire o recheio do biscoito Oreo e coloque apenas a massa de chocolate em um processador de alimentos.
- Triture até formar uma farinha bem fina.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e coloque junto no processador.
- Volte a ligar o processador para a manteiga se misturar na farinha de oreo. A massa ainda fica esfarelada, mas mais úmida.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com fundo removível.
- Aperte a massa espalhando pelo fundo e pelas laterais. Pode usar as mãos para chegar em todos os cantos, mas depois use um copo com base lisa e passe no fundo para alisar e deixar a massa bem reta.
- Com uma colher coloque metade do brigadeiro na massa até chegar a metade da lateral.
- Coloque a uva verde por cima até fazer uma camada com a fruta.
- Repita o processo botando o restante do brigadeiro e mais uma camada de uva.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou usando o micro-ondas. Se for usar o aparelho, a dica é derreter aos poucos, de 30 segundos em 30 segundos, e ir mexendo para não passar do ponto.
- Despeje o chocolate derretido por cima das uvas até cobrir todas.
- Finalize com flocos de chocolate, granulado, raspas de chocolate, "fios" de chocolate branco ou o que preferir.
- Leve a torta de bombom para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
- Desenforme com cuidado e sirva fatias caprichadas dessa delícia!
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