Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 a 8 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  1. Misture a margarina, o açúcar, 1 gema, a farinha, o fermento e 1 colher do suco de limão.
  2. Amasse com as costas de uma colher, tem que formar uma farofa.
  3. Unte e enfarinha uma forma retangular média, coloque metade da farofa e reserve.
  4. Coloque as bananas arrumadas por cima dessa farofa.
  5. No liquidificador bata o leite condensado, as gemas e o suco de limão restante por 2 ou 3 minutos. Despeje sobre a torta.
  6. Por último cubra com o restante da farofa e leve ao forno médio já aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Pode-se polvilhar canela em pó sobre a torta antes de levá-la ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Estava louca pra encontrar esta receita que comí na casa de uma amiga e amei! Vou fazer urgente! Depois conto como ficou. Obrigada Evelise!

Ver mais