Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 46

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 120 g de margarina gelada
    • 1 ovo pequeno batido

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 vidro de leite de coco 200ml
    • 3 gemas
    • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
    • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

    Para a cobertura:

    • 1 xicara de chá de água
    • 2 xicaras de chá de açúcar
    • 3 claras
    • 2 colheres de sopa de suco de limão coado

    Modo de Preparo

    1. Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
    2. Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
    3. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
    4. Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
    5. Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
    6. Retirar e reservar
    7. Levar ao fogo os ingredientes do creme
    8. Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
    9. Levar ao fogo a água com o açúcar
    10. Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
    11. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
    12. Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar

    Montagem da torta:

    1. Sobre a massa assada e fria colocar o creme
    2. Polvilhar o coco fresco ralado
    3. Colocar a cobertura marshmallow
    4. Levar ao forno bem quente apenas para dourar
    5. Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom so nao usei as 3 gemas no creme bem suave

    • amei recomendopratodos

    • E para colocar o coco no creme ou so p polvilhar

    • Essa lata de leite comun e a medida da lata de leite condensando?

    • Tenho qur por leote de coco?nao tem como substituir por algo??

    • oi boa noite na receita vce fala d 200 grs d coco ralado n creme, e depois vce fala q e pr clokar o creme e polvilhar com coco ralado , mas qanto devo kolacar entao, minha duvida e qto devo por d coco n creme e qto devo por d coco pr polvilhar o creme, pleaseeeeee

    • Gostaria de saber se posso fazer da forma convencional, aquelas que n tem futo ao meio, porem o fundo nao sai. Eu n tenho dessas. Mas gostaria mt de fazer essa receita! Alguém me responde por favor!

    • Pergunta: acrescentar morangos na torta?

      • Posso usar coco de pacotinho?

    • Amei essa receita muito saborosa

    • Trabalhosa de fazer, mas deliciosa!

    Ver mais