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Torta cremosa de coco
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Torta cremosa de coco
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (8 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • margarina120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido

Para o creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • leite de coco1 vidro de leite de coco 200ml
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Para a cobertura

  • água1 xicara de chá de água
  • açúcar2 xicaras de chá de açúcar
  • clara de ovo3 claras
  • limão2 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa

  2. 2

    Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha

  3. 3

    Levar para descansar na geladeira por 15 minutos

  4. 4

    Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm

  5. 5

    Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos

  6. 6

    Retirar e reservar

  7. 7

    Levar ao fogo os ingredientes do creme

  8. 8

    Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar

  9. 9

    Levar ao fogo a água com o açúcar

  10. 10

    Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio

  11. 11

    Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme

  12. 12

    Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar

  13. 13

    Montagem da torta:

    Sobre a massa assada e fria colocar o creme

  14. 14

    Polvilhar o coco fresco ralado

  15. 15

    Colocar a cobertura marshmallow

  16. 16

    Levar ao forno bem quente apenas para dourar

  17. 17

    Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.

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