Ingredientes (8 porções)
Para a massa
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 120 g de margarina gelada
- 1 ovo pequeno batido
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 3 gemas
- 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
Para a cobertura
- 1 xicara de chá de água
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado
Modo de preparo
- 1
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
- 2
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
- 3
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
- 4
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
- 5
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
- 6
Retirar e reservar
- 7
Levar ao fogo os ingredientes do creme
- 8
Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
- 9
Levar ao fogo a água com o açúcar
- 10
Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
- 11
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
- 12
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar
- 13
Montagem da torta:
Sobre a massa assada e fria colocar o creme
- 14
Polvilhar o coco fresco ralado
- 15
Colocar a cobertura marshmallow
- 16
Levar ao forno bem quente apenas para dourar
- 17
Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.