Ingredientes (6 porções)
-
2 xícaras de açúcar
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5 bananas nanicas
-
1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
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1 colher (sopa) de amido de milho
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3 gemas
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3 claras
-
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar.
- 2
Reserve.
- 3
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver.
- 4
Deixe amornar.
- 5
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.
- 6
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.
- 7
Despeje o creme sobre as bananas.
- 8
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.
- 9
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.
- 10
Leve ao forno para dourar o merengue.
- 11
Sirva gelado.
Informações adicionais
Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.
