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Chico balanceado com banana
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A
Por Andréa

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • banana nanica5 bananas nanicas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver.

  4. 4

    Deixe amornar.

  5. 5

    Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.

  6. 6

    Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as bananas.

  8. 8

    Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.

  9. 9

    Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.

  10. 10

    Leve ao forno para dourar o merengue.

  11. 11

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

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