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Cocada cremosa na airfryer
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5 / 5 (5 avaliações)
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Cocada cremosa na airfryer Cocada cremosa na airfryer Shutterstock
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Por TudoGostoso

A cocada cremosa na airfryer é uma adaptação desse doce clássico para torná-lo ainda mais prático no dia a dia. Tradicional e indispensável em época de Festa Junina, essa receita é tão fácil e saborosa que você vai querer fazer no ano inteiro. Nesta versão moderna, a cocada fica com uma textura perfeitamente cremosa por dentro e levemente dourada por fora para devorar de colher. Tudo isso sem precisar ficar de olho no fogão para não queimar. Esta receita de cocada na airfryer é uma sobremesa rápida, fácil e surpreendentemente deliciosa, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor autêntico do coco e perfeita para compartilhar em qualquer ocasião. São necessários apenas quatro ingredientes básicos: ovo, leite condensado, leite de coco e coco ralado, claro. Aprender como fazer cocada cremosa na airfryer é também muito fácil, com apenas 5 passos e 15 minutos do seu tempo você já terá esse doce pronto para devorar.

Ingredientes (4 pedaços)

  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • coco ralado100 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque os ovos, o leite condensado e o leite de coco, e misture.

  2. 2

    Depois bote o coco ralado e mexa mais. Fica melhor com coco ralado fresco, mas também pode ser feito com o seco.

  3. 3

    Despeje a massa em um ramequim ou outro recipiente que caiba na airfryer. Pode fazer porções individuais ou uma travessa maior.

  4. 4

    Coloque a cocada cremosa na airfryer preaquecida a 160ºC por 15 minutos. Quando estiver dourado por cima e se espetar um palito ele sair seco, pode tirar porque quer dizer que está pronto.

  5. 5

    Sirva puro ou com sorvete que fica uma delícia.

Informações adicionais

Como fazer cocada cremosa na airfryer chegar no ponto certo?

 

Cocada boa é aquela cremosíssima e molhadinha com muito coco no sabor e na textura. Isso vale para todas as receitas de cocada. No caso da receita de cocada na airfryer, o maior receio é que ela acabe ressecada ou no ponto incorreto.

Para evitar que isso aconteça, você pode seguir algumas dicas para fazer uma cocada perfeita mesmo na airfryer. Primeiramente, prefira o coco ralado fresco que tem o sabor mais intenso e uma umidade natural.

Caso precise comprar já ralado, prefira aquele úmido que tem um resultado similar. Caso só tenha o coco ralado seco, vale a pena deixar a mistura descansando por 5 ou 10 minutos antes de assar para dar tempo do coco dar uma hidratada para garantir que terá uma cocada cremosa na airfryer.

Segundamente, fique de olho no ponto da sua cocada assada na airfryer. Caso faça em formas individuais pequenas, ela pode ficar pronta mais rápido, então vale olhar já a partir dos 10 minutos. No caso das formas maiores, o teste do palito é essencial para saber se está assado no meio. E nada de aumentar a temperatura!

 

Experimente receitas de cocada na airfryer com outros sabores

 

Uma maneira de incrementar a sua receita de cocada cremosa na airfryer é dar novas camadas de sabores com ingredientes adicionais.

É tão simples quanto adicionar suco de fruta para fazer uma cocada de maracujá ou então experimentar uma cocada de chocolate. Toques de especiarias como canela ou oleaginosas como nozes também ficam deliciosos.

No TudoGostoso você encontra ainda mais formas de como fazer cocada que são deliciosas e valem a pena provar. Confira desde a cocada simples até a cocada de corte, a cocada cremosa de colher, a cocada preta, a cocada amarela, a cocada baiana e mais!

 

Aprenda mais sobre as receitas de cocada, veja também:

 

Como fazer cocada cremosa, de forno, tradicional e de maracujá: veja receitas do TudoGostoso
Cocada sem leite condensado: descubra o segredo e como economizar com essa receita
Cocada cremosa pra comer de colher: aprenda como fazer no ponto certo com essas dicas de preparo

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