40min
Ingredientes (10 porções)
Massa
300 g de chocolate em pó 300 g de margarina 300 g de açúcar 8 ovos
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Leve ao fogo baixo o chocolate e a margarina até virar uma mistura homogênea.
- 2
Retire do fogo e coloque a metade do açúcar e as 8 gemas.
- 3
Leve ao fogo novamente até que engrosse (cerca de 3 minutos).
- 4
Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar.
- 5
Misture cuidadosamente a massa anterior.
- 6
Despeje em uma forma untada e polvilhada.
- 7
Leve ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos.
- 8
Cobertura:
Aqueça o creme de leite até que comece a ferver.
- 9
Retire de fogo e acrescente o chocolate picado até que este derreta no creme de leite.
- 10
Coloque sobre o bolo frio.
Informações adicionais
Dica: você pode servir a torta acompanhada de um creme feito com 1/2 lata de leite condensado e 1/2 lata de leite.