Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de chocolate em pó
    • 300 g de margarina
    • 300 g de açúcar
    • 8 ovos

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Leve ao fogo baixo o chocolate e a margarina até virar uma mistura homogênea.
      2. Retire do fogo e coloque a metade do açúcar e as 8 gemas.
      3. Leve ao fogo novamente até que engrosse (cerca de 3 minutos).
      4. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar.
      5. Misture cuidadosamente a massa anterior.
      6. Despeje em uma forma untada e polvilhada.
      7. Leve ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite até que comece a ferver.
      2. Retire de fogo e acrescente o chocolate picado até que este derreta no creme de leite.
      3. Coloque sobre o bolo frio.

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode servir a torta acompanhada de um creme feito com 1/2 lata de leite condensado e 1/2 lata de leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou horrivel!! Joguei fora

      • Fiz meia Receita, deixei 40 minutos em banho Maria e 2 minutos nforno. Ficou ótima

      • Qual a tenperatura do forno? Pre-aquece?

      • Ficou gostoso porem deixei 2h.no banho maria e 20 min no forno. Acho q deveria.diminuir a qnt de clara.

      • O Chocolate em pó pode ser achocolatado? pode ser uma barra de maio amargo ralada?

      • O Chocolate em pó pode ser achocolatado? pode ser uma barra de maio amargo ralada?

      • É para bater as oito claras em neve?

        • Sim.

      • Acho q o problema esta na quantidade de ovos. sao 8 ovos, porem 4 inteiros e 4 gemas.

      • Completamente mole, isso não é uma torta bulgara.

        • Eu reduzi a quantidade de ovos e deu certo.

      • Amei

      Ver mais