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Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

81 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 151

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Cobertura:

    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha.
      2. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas. Reserve.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C.
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.

      Informações Adicionais

      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa, bolo fofinho. Utilizei uma xícara de açúcar apenas, para não ficar muito doce.

      • Ficou maravilhoso!!! A massa fica muito fofinha. Ameiiii

      • Fiz pela primeira vez e ficou mt bom!! É só seguir a receita direitinho. A calda tem que ser igual de pudim, líquida mas não rala! O bolo ficou fofinho e lindo! Desenformei assim que desliguei o forno e saiu perfeito!

      • Ficou ótimo só aumentei um pouco a calda pq fiquei com medo de ficar seco e grudar, como aconteceu na primeira vez que fiz ,desenformei ainda quente e sai certinho!!

      • Já está há 50 minutos no forno e está mole e cru no meio. O que será que fiz de errado? Os ingredientes são novos

      • Não deu certo, fiz conforme a receita, porém o caramelo ferveu no forno, subiu pelas bordas e sujou todo o meu forno. Quando desenformei as bananas estavam todas grudadas no fundo. Horrível mesmo... tem algum macete que não foi informado na receita.

      • Simplesmente divino, massa maravilhosa, realmente fica super fofo e alto, fiquei com medo pois a assadeira que tenho é maior mais mesmo assim fica super alto, segui a dica do pessoal e coloquei canela, nao tive problemas pra desenformar, so que desenformei assim que saiu do forno. Parabens pela receita, amo bolo de banana agora amo mais ainda.

      • Ficou maravilhoso, coloquei um pouquinho de canela sobre as bananas.

      • Adorei!!!!!! Polvilhei canela por cima das bananas, antes de colocar a massa e ficou muito bom

      • O meu deu certinho, fiz como a receita manda...sónãoestoi conseguindo postar foto

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