Ver todos os 199 comentários
45min
Ingredientes (1 porção)
Massa
-
1 xícara de manteiga
-
1 xícara de açúcar
-
3 ovos
-
1 xícara de Maizena
-
1 xícara de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento
-
1 pitada de sal
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
½ xícara de leite
Caramelo
-
4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
- 100g de ameixas pretas, sem caroços
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
- 2
Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite. Misture e reserve.
- 3
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima.
- 4
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
Comentários
