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Bolo de abacaxi
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Por João Paulo de Sousa Lima

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • manteiga1 xícara de manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo3 ovos
  • amido de milho1 xícara de Maizena
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento
  • sal1 pitada de sal
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • leite½ xícara de leite

Caramelo

  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 100g de ameixas pretas, sem caroços

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite. Misture e reserve.

  3. 3

    Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima.

  4. 4

    Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

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