• Entrar
  • Cadastrar
Bala baiana
Ver os comentários
Bala baiana
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bala baianaBala baiana@ Cozinhando
Icone flèche
Bala baiana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cozinhando

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Cobertura

  • água1 xícara de água
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre claro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  2. 2

    Deixe em forno médio e misture, até desgrudar da panela.

  3. 3

    Depois de pronto, deixe esfriar, faça bolinhas e coloque na geladeira.

  4. 4

    Calda:

    Coloque dentro de uma panela o açúcar, a água e o vinagre.

  5. 5

    Antes de ligar o fogo, mexa bem.

  6. 6

    Depois de ter mexido, ligue o fogo e não mexa mais.

  7. 7

    Deixe, até que fique na cor escura, tipo caramelo.

  8. 8

    Quando começar a estourar, desligue o fogo que estará pronto.

  9. 9

    Montagem:

    Molhe as bolinhas na calda e reserve.

  10. 10

    Pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.