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Lombo com vinho branco
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lombo suíno
  • limãoSuco de 1 limão
  • vinho branco seco400 ml de vinho branco seco
  • alho2 dentes de alho espremido
  • alecrimAlecrim a gosto
  • Água quente o suficiente para o cozimento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lombo com os temperos e o vinho.

  2. 2

    Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico.

  3. 3

    Em uma panela, ponha um pouquinho de azeite.

  4. 4

    Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero.

  5. 5

    Conforme vai secando coloque água quente aos poucos.

  6. 6

    Quando ficar bem douradinho e macio retire.

  7. 7

    Fatie o lombo e coloque em uma travessa.

  8. 8

    Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês.

  9. 9

    Engrosse, coe e coloque em cima do lombo.

  10. 10

    Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada.

  11. 11

    Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas.

  12. 12

    Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso.

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