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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 lombo suíno
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho espremido
  • Alecrim a gosto
  • Água quente o suficiente para o cozimento

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com os temperos e o vinho.
  2. Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico.
  3. Em uma panela, ponha um pouquinho de azeite.
  4. Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero.
  5. Conforme vai secando coloque água quente aos poucos.
  6. Quando ficar bem douradinho e macio retire.
  7. Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
  8. Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês.
  9. Engrosse, coe e coloque em cima do lombo.
  10. Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada.
  11. Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas.
  12. Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei bastante da receita, porém, fiz ele no forno e não somente na panela. Utilizei oninicio da receita na frigideira somenre para selar os lados e finalizei no forno médio por 80 minutos!!!

  • Adorei a receita. Esqueci do limão mas ainda assim ficou deliciosa. Deixei o lombo marinando 24 horas. Fica macio e suculento. Recomendo!

  • Posso fazer na panela de pressão? Ficaria mais rapido??

  • posso colocar vinha branco suave?

    • Com vinho suave o molho fica doce

  • posso colocar vinha branco suave?

  • Nossa ficou maravilhoso. gostei muito .

  • Posso usar vinho tinto seco ao inves do branco?

    • Acredito que fica bom, mas pode passar a cor pra carne e a carne suína, que é clara, ficar mais escura!

  • Alguém pode me disser o que é stickis... Obrigada

    • temperos prontos so que ao inves de formarto cubo,e naquele formarto de sache compridinho.

  • Fiz. É bom. A carne fica bem temperada por dentro e molhadinha. o molho achei meio forte, cítrico demais. De uma próxima uso menos limão. Demorou mais ou menos uma hora e quinze pra cozinhar. Meu lombo tinha uns 900 gramas. Usei aproximadamente uma colher de sopa de sal. Resumindo a receita é ótima. Podem fazer.

  • Bom

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