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Almôndegas assadas com molho de tomate e vinho

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola triturada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • Páprica picante a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 pão francês
  • 1 copo de água morna

Molho:

  • 8 tomates triturados
  • 1 cebola triturada
  • 2 colheres de azeite
  • Manjericão
  • 1 caldo de legumes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 240 ml de vinho tinto seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com a cebola, alho, hortelã, cheiro verde, sal e páprica.
  2. Deixe nesta mistura de véspera na geladeira bem tampado.
  3. Pique o pão e coloque de molho na água por 10 minutos. Depois esprema e retire a água.
  4. Acrescente este pão na carne , o ovo e a farinha de trigo. Faça bolinhas e asse por 35 minutos.

Molho:

  1. Coloque em uma panela o alho e cebola com azeite.
  2. Refogue e acrescente os tomates triturados.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 8 minutos. Junte os demais ingredientes e cozinhe por mais 8 minutos.

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Comentários

  • Execlente receita!

  • Posso substituir.o.pão por farinha de tapioca?

  • Acabei de fazê-las e deu super certo; uma delícia!

  • Dá pra substituir o pão por farinha de rosca?

  • essa receita é magnífica .

  • Vou fazer hoje, mas não entendi, a meia xícara de farinha de trigo e o ovo são para a almôndega, não para o molho?

    • Isso, tira essa parte que é pra carne. A pessoa que escreveu no lugar errado

  • Ola, Obrigada pela receita! Ficou muito bom! Eu nao fiz o molho. Mas as almondegas ficaram otimas, alem de serem mais saudaveis do que as que sao fritas.

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