Ingredientes (4 porções)
- 800 g de carne de terneiro
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Azeite de Oliva
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Farinha
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200g de cenoura
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200g de cebola
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2 alhos
- 200g de tomate natural triturado
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1/2 litro de vinho tinto
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1/2 litro de caldo de carne
- 1 bouquet garni
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Sal
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Pimenta
Modo de preparo
- 1
Primeiro prepare todos os ingredientes.
- 2
Limpar e cortar a carne em pedaços de 20 cm cada um, tempere com sal e pimenta e passe na farinha.
- 3
Descascar e picar bem miudinho as cebolas, cenouras e os alhos.
- 4
Se os tomates são naturais e não os tem triturados, deve escaldá-los para pelár-los, tirar as sementes e tritura-los.
- 5
Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne temperada com sal e pimenta. quando estiver ligeiramente dourada, retire e reserve.
- 6
No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura e o alho por alguns minutos. Acrescentamos a carne e o tomate.
- 7
Agregue o vinho e o caldo de carne.
- 8
Acrescente bouquet garni, remova e deixe cozinhar em fogo leve por 2 horas (o tempo depende do tipo de carne que for utilizada).
- 9
Mexa de tempo em tempo para não grudar no fundo, e controlar para que o caldo não seque.
- 10
Ao final prove a espessura, se for necessário agregue maizena dissolvida em um copo de água fria.
