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Picadinho de Terneiro ao Vinho Tinto
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Picadinho de Terneiro ao Vinho Tinto
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Por Gitani Krusser

Ingredientes (4 porções)

  • 800 g de carne de terneiro
  • azeiteAzeite de Oliva
  • farinha de trigoFarinha
  • cenoura200g de cenoura
  • cenoura200g de cebola
  • alho2 alhos
  • 200g de tomate natural triturado
  • vinho tinto1/2 litro de vinho tinto
  • caldo de carne1/2 litro de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • salSal
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro prepare todos os ingredientes.

  2. 2

    Limpar e cortar a carne em pedaços de 20 cm cada um, tempere com sal e pimenta e passe na farinha.

  3. 3

    Descascar e picar bem miudinho as cebolas, cenouras e os alhos.

  4. 4

    Se os tomates são naturais e não os tem triturados, deve escaldá-los para pelár-los, tirar as sementes e tritura-los.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne temperada com sal e pimenta. quando estiver ligeiramente dourada, retire e reserve.

  6. 6

    No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura e o alho por alguns minutos. Acrescentamos a carne e o tomate.

  7. 7

    Agregue o vinho e o caldo de carne.

  8. 8

    Acrescente bouquet garni, remova e deixe cozinhar em fogo leve por 2 horas (o tempo depende do tipo de carne que for utilizada).

  9. 9

    Mexa de tempo em tempo para não grudar no fundo, e controlar para que o caldo não seque.

  10. 10

    Ao final prove a espessura, se for necessário agregue maizena dissolvida em um copo de água fria.

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