Ter um quentão sem álcool na sua festa junina é uma ótima opção para agradar a quem não pode ou prefere não consumir bebidas alcóolicas. Muito popular nas festas de inverno brasileiras, o quentão geralmente leva cachaça na receita para dar um calor a mais, ajudando a fogueira na tarefa de manter todo mundo aquecido enquanto dança a quadrilha. Mas para que as crianças também não passem frio, o TudoGostoso separou uma versão sem álcool. Aqui o suco de uva entra como substituto da cachaça, e combina muito bem com as especiarias que temperam a bebida. Além de ser servido quente, para ajudar a manter todo mundo aquecido, o quentão sem álcool também leva gengibre, que dá um calorzinho também. A receita é super fácil de fazer e fica muito gostosa. Com certeza vai agradar a todo mundo! O TudoGostoso separou várias receitas que vão fazer da sua festa junina um sucesso! Confira.
Ingredientes (40 porções)
1 garrafa de 500 ml de suco de uva 3 garrafas de 500 ml de água 500 g de açúcar 100 g de gengibre Canela em pau (a gosto) 10 g de cravo 2 limões em rodelas
Utensílios
Panela
Colher de pau
Expremedor de Limão
Fogão
Jarra de vidro
Balança de cozinha
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela.
- 2
Deixe aquecendo.
- 3
Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo.
- 4
Em seguida, coloque esse sachê dentro da panela.
- 5
Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto o quentão.
Informações adicionais
Obs: o sachê para os ingredientes (cravo, canela, gengibre e limões) é usado para que não fiquem resíduos na hora de servir a bebida.