• Entrar
  • Cadastrar
Quentão sem álcool
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 42 comentários
Quentão sem álcool
Assistir : Quentão sem álcool Video 1 de 16
Quentão sem álcoolQuentão sem álcool shutterstock
Quentão sem álcoolQuentão sem álcool@ Jacky Chiqueleiro
Quentão sem álcoolQuentão sem álcool@ Isabela Amâncio
Icone flèche
Quentão sem álcool
Quentão sem álcool
Quentão sem álcool
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Viviane Scarabelot Campos

Ter um quentão sem álcool na sua festa junina é uma ótima opção para agradar a quem não pode ou prefere não consumir bebidas alcóolicas. Muito popular nas festas de inverno brasileiras, o quentão geralmente leva cachaça na receita para dar um calor a mais, ajudando a fogueira na tarefa de manter todo mundo aquecido enquanto dança a quadrilha. Mas para que as crianças também não passem frio, o TudoGostoso separou uma versão sem álcool. Aqui o suco de uva entra como substituto da cachaça, e combina muito bem com as especiarias que temperam a bebida. Além de ser servido quente, para ajudar a manter todo mundo aquecido, o quentão sem álcool também leva gengibre, que dá um calorzinho também. A receita é super fácil de fazer e fica muito gostosa. Com certeza vai agradar a todo mundo! O TudoGostoso separou várias receitas que vão fazer da sua festa junina um sucesso! Confira.

Ingredientes (40 porções)

  • suco de uva1 garrafa de 500 ml de suco de uva
  • água3 garrafas de 500 ml de água
  • açúcar500 g de açúcar
  • gengibre100 g de gengibre
  • canela em pauCanela em pau (a gosto)
  • cravo-da-índia10 g de cravo
  • limão2 limões em rodelas

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela.

  2. 2

    Deixe aquecendo.

  3. 3

    Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo.

  4. 4

    Em seguida, coloque esse sachê dentro da panela.

  5. 5

    Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto o quentão.

Informações adicionais

Obs: o sachê para os ingredientes (cravo, canela, gengibre e limões) é usado para que não fiquem resíduos na hora de servir a bebida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.