Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Caroline Carvalho Oliveira
  • Imagem enviada por Ruth Pires
  • Imagem enviada por Ruth Pires
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Junte os outros ingredientes (menos a pinga) e mexa até dissolver o açúcar.
  3. Misture a pinga e ferva em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Coe em uma peneira.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha usado limão. Pelo meu paladar, ficou muito doce e sem aguardente.

  • Receita rápida, fácil e deliciosa ! Coloquei o limão em rodelas sem casca para não amargar e acrescentei uma maçã sem casca picadinha. Aprovado!!!

  • Segui a risca e ficou o inferno na terra com gosto de pudim por conta do caramelo.

  • Fiz com 1 1/2 limao, e 2 xic de pinga pois nao queria muito.forte. ficou excelente. Muoto.boa a receita

  • Use no máximo 1 limão. 3 é demais.

  • Acredito que 1 limão ou meio limão seja suficiente, pois coloquei dois limões médio e ficou um pouco azedo. Quanto a pinga coloquei 3 xicaras e ficou de bom tamanho.

  • Mesmo

  • Onde encontro a tabela de conversão?? Obrigada!

    • Oi Natalia, tudo bom? Você encontra bem na página da receita, após os ingredientes no lado direito onde mostra quem mandou a receita. O nome é Conversão de medidas. ;)

    • Nao consegui achar pelo app. Outra duvida,diz q rende 8 porcoes,mas quanto seria mais ou menos?? Ex: 8 copos ou 8 doses. Obrigada mais uma vez.

  • Absurdamente fantástica, melhor não há.

  • Adorei vicou bom demais.

Ver mais