Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nanny Morticia
  • Imagem enviada por Pamela Cavalli
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 11

Ingredientes

  • 2/3 de uma cuia de erva-mate

  • água

  • 1 cuia

Modo de Preparo

  1. Encha dois terços de uma cuia (vasilha onde se toma o chimarrão) com o mate.

  2. Depois, faça um montinho em um dos lados da cuia e despeje água morna ou quente até a boca.

  3. Espere 5 minutos antes de beber para dar tempo da erva inchar.

  4. O primeiro gole deve ser cuspido pois sempre vem com um pouco do pó do mate.

  5. Se quiser repetir, não precisa colocar mais mate, basta encher a cuia de água novamente.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Chimarrao é muito bom, eu sei fazer e o rindo mt da pessoa q pergubto oq é cuia kkkk tomo chimarrao quase todo dia, muito bom

  • Se a bomba não tiver filtro não d pra bb???

    • Dá sim

  • adorei querida rio grnade do sul é a bebeida mais tipica muito gostosa bjss

  • Pq minha bomba sempre entope?

    • Você usa aquelas proteções que alguns chamam até de "camisinha" na bomba? Eu uso e não entope.

  • eu começo com agua morna se a erva for muito forte , se nao agua quente esta bom.

  • mariana Chimarrão é tudo de bom

  • eu adoro e amo

  • Só se faz com cuica?

    • o certo é com a cuia!

    • Faz em xícara :D

  • Me ajudou muitoo

  • Não precisa cuspir fora a primeira agua,nem deixar 5 minutos,faço direto com agua quente e tomo o primeiro.Sempre usar o filtro na bomba para nao sair o pó da erva.

    • Perfeito

Ver mais