2 litros de vinho tinto suave
1 copo de água (200 ml)
1/2 copo de cachaça
1 e 1/2 copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto)
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela.
Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
Está pronto é só servir.
O quentão é uma bebida típica dos meses mais frios e, principalmente, das festas juninas! Por isso, essa receita de quentão pode ser uma das muitas do seu cardápio inspirado nesse tema. Confira essa lista maravilhosa do blog com alguns pratos de festa junina para você de deliciar.
Falando em festa junina, não é só de pratos doces e salgados que essa época do ano vive! Assim como o quentão, existem outras bebidas fáceis de serem feitas e supergostosas que combinam muito com as festinhas juninas. E aqui no TudoGostoso você encontra essas opções! Confira nessa matéria do blog uma lista deliciosa de bebidas para festa junina: tem do quentão ao vinho quente. E, é claro, que você também pode preparar essas gostosuras o resto do ano também, ainda mais com esses modo de preparos tão fáceis.
Que tal experimentar outras bebidas quentes para dias frios? Tem chá de gengibre, chocolate quente, cappuccino e outros!
E sua receita de quentão pode ficar ainda mais gostosa se acompanhada de um bolinho de amendoim, o que acha? Confira no TudoGostoso e incremente ainda mais o seu quentão!
Agora, se você é daquelas pessoas que ama esses drinks cheios de sabor, mas não curte muito as bebidas alcoólicas, a gente ajuda! Confira essa lista do TudoGostoso com drinks com e sem álcool para você curtir aí na sua casa. Fique ligado e têm até essa versão de receita de quentão mais light.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eliane da Silva Shiratu
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Gente é vinho tinto SECO!!!
Ola gostaria de saber se posso fazer de um dia pro outro ou fazer cedo e guardarpra noite prq vou levar pra outro lugar quero guardarnum recepiente tipo garrafa pet pra chegar e esquentar Obs:vou colocar maça
Vinho SECO é o correto, deixa levantar fervura e com cuidado jogue um fósforo aceso para queimar o álcool e dar o aroma de caramelo queimado.
A receita é muito boa, mas para essa quantidade de açúcar, o ideal é usar vinho seco. Se for usar vinho suave, nem precisa de açúcar - no máximo meia xícara. E se algum hipertenso for beber esse quentão, tem que escolher OU canela OU gengibre, porque esses dois juntos "esquentam" muito e elevam a pressão arterial.
Muito gostoso porém fiz com o vinho suave e sem acrescentar açúcar! Ficou maravilhoso
Boa noite. Gostaria de saber sobre o rendimento. Na receita diz que são 12 porções. De quantos ml? Obrigada
Gostaria de saber quantas mls tem cada porção... No rendimento está dizendo que rende 12 porções... Obrigada
Ótima receita! Muito simples e rápido de fazer, super recomendo.
Faço mais antes de misturar o vinho fervo todos os ingredientes com a cachaça e dou uma flambada pra depois por o vinho
Ja fiz ficou otimo, porém pode diminuir a quantidade de açucar!