Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rafael Pereira
  • Imagem enviada por Jeverson Chaves Pereira
  • Imagem enviada por Jeverson Chaves Pereira
  • Imagem enviada por Raphael José Pedroso Nunes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 105

Ingredientes

  • 2 litros de vinho tinto suave

  • 1 copo de água (200 ml)

  • 1/2 copo de cachaça

  • 1 e 1/2 copo de açúcar

  • 2 pauzinhos de canela

  • 12 cravos (ou a gosto)

  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela.

  2. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.

  3. Está pronto é só servir.

  4. Tomar a bebida quente.

Informações Adicionais

  • O quentão é uma bebida típica dos meses mais frios e, principalmente, das festas juninas! Por isso, essa receita de quentão pode ser uma das muitas do seu cardápio inspirado nesse tema. Confira essa lista maravilhosa do blog com alguns pratos de festa junina para você de deliciar. 

    Falando em festa junina, não é só de pratos doces e salgados que essa época do ano vive! Assim como o quentão, existem outras bebidas fáceis de serem feitas e supergostosas que combinam muito com as festinhas juninas. E aqui no TudoGostoso você encontra essas opções! Confira nessa matéria do blog uma lista deliciosa de bebidas para festa junina: tem do quentão ao vinho quente. E, é claro, que você também pode preparar essas gostosuras o resto do ano também, ainda mais com esses modo de preparos tão fáceis. 

    Que tal experimentar outras bebidas quentes para dias frios? Tem chá de gengibre, chocolate quente, cappuccino e outros!

    E sua receita de quentão pode ficar ainda mais gostosa se acompanhada de um bolinho de amendoim, o que acha? Confira no TudoGostoso e incremente ainda mais o seu quentão

    Agora, se você é daquelas pessoas que ama esses drinks cheios de sabor, mas não curte muito as bebidas alcoólicas, a gente ajuda! Confira essa lista do TudoGostoso com drinks com e sem álcool para você curtir aí na sua casa. Fique ligado e têm até essa versão de receita de quentão mais light. 

     

PELA WEB

Comentários

  • Gente é vinho tinto SECO!!!

  • Ola gostaria de saber se posso fazer de um dia pro outro ou fazer cedo e guardarpra noite prq vou levar pra outro lugar quero guardarnum recepiente tipo garrafa pet pra chegar e esquentar Obs:vou colocar maça

  • Vinho SECO é o correto, deixa levantar fervura e com cuidado jogue um fósforo aceso para queimar o álcool e dar o aroma de caramelo queimado.

  • A receita é muito boa, mas para essa quantidade de açúcar, o ideal é usar vinho seco. Se for usar vinho suave, nem precisa de açúcar - no máximo meia xícara. E se algum hipertenso for beber esse quentão, tem que escolher OU canela OU gengibre, porque esses dois juntos "esquentam" muito e elevam a pressão arterial.

  • Muito gostoso porém fiz com o vinho suave e sem acrescentar açúcar! Ficou maravilhoso

  • Boa noite. Gostaria de saber sobre o rendimento. Na receita diz que são 12 porções. De quantos ml? Obrigada

  • Gostaria de saber quantas mls tem cada porção... No rendimento está dizendo que rende 12 porções... Obrigada

  • Ótima receita! Muito simples e rápido de fazer, super recomendo.

  • Faço mais antes de misturar o vinho fervo todos os ingredientes com a cachaça e dou uma flambada pra depois por o vinho

  • Ja fiz ficou otimo, porém pode diminuir a quantidade de açucar!

Ver mais