• Entrar
  • Cadastrar
Quentão de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
@ Aline Raquel Olivério Maciel
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Raquel Olivério Maciel
Por Aline Raquel Olivério Maciel

Ingredientes (6 porções)

  • cachaça400 ml de pinga
  • água500 ml de água
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • abacaxi1 abacaxi maduro picado
  • canela em pau4 pedaços de canela em pau
  • cravo-da-índia15 cravos da índia
  • gengibre1/2 xícara de gengibre em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado.

  2. 2

    Mexa bem.

  3. 3

    Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.

  4. 4

    Junte a pinga, ferva mais 10 minutos.

  5. 5

    Sirva quente.

Informações adicionais

Dica: Se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. Se preferir mais forte, diminua a água. Para festa junina é uma delícia! O abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.