Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Raquel Olivério Maciel
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 400 ml de pinga
  • 500 ml de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi maduro picado
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 15 cravos da índia
  • 1/2 xícara de gengibre em fatias

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado.
  2. Mexa bem.
  3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos.
  5. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dica: Se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. Se preferir mais forte, diminua a água. Para festa junina é uma delícia! O abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito. Muito Obrigado.

  • Precisa queimar a pinga? Tipo flambar?

  • Baaaum dimais ... Usei uma cachaça que meu pai me trouxe do Parana... "Jamel serie Ouro" cachaça envelhecida ...

    • É ótima eßa cachaça ne

  • Eu acrescentei um maracujá com casca e ficou ótimo! E nao coloquei pinga eu acrescentei mais água.

  • Posso usar vodka?

    • Eu não usaria. Se for fazer em pouca quantidade, pode usar uma cachaça de melhor qualidade se preferir. A vodka vai alterar o:sabor

  • se esfriar pode esquentar de novo?

    • Pode.

  • que coisa deliçiosa , aprooovadissímo ;)

  • O que pode substituir a pinga? fora do Brasil * vodca talvez? Obrigada

    • Vinho Thais!

    • Daí vira Vinho Quente, não quentão. São dois:produtos totalmente diferentes. Um é proveniente de fermentação, fermentaçãoo outro, de destilação. Teste com destilados que existam no local onde mora. Eu acho que:vodka vai ficar diferente, mas talvez fique bom

  • Ficou ótimo, parabénsss !! todos adorarammm a receitaaa...! fez sucesso na minha festa juninaa..!

  • Fiz a receita e ficou tuuuuuuuuuuuuuudo de bom!! Aprovadíssimo.

Ver mais