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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícara rasas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada.
  2. Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco.
  3. Passe em uma peneira para deixar só o caldo.
  4. Leve ao fogo com o sal.
  5. Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso.
  6. Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer.
  7. Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto).
  8. Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças.
  9. Sirva com canela.

Informações Adicionais

  • Obs.: Quando a canjica esfriar dá pra cortar como se fosse bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Seria possível substituir a manteiga por óleo?

  • So faço canjica por essa receita e sempre da certo... Adoroooo

  • Eu fiz. Só que ficou cheia de bolotinhas, porque? O que eu fiz de errado? Triste

    • Quando emboloar é só bater no liquidificador que fica normal.

  • Simplesmente perfeita!!! uma delícia, não deu pra quem quis...rsrsrsrs

  • Adorei

  • Eu vim aqui ver uma receita prática e rápido e de cara gostei dessa, ja estou com todos ingredientes preparados na mesa, assim que eu terminar venho aqui dizer que ficou ótima.

  • ficou ótima!

  • Vai estar com certeza na minha mesa agora no são joão...

  • Maravilhosa! Tudo nordestino é bom ! Canjica,milho,pamonha .. huuuuuum .. v

  • Sou nordestino,canjica pamonha e milho cozido é meu forte.

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