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Canjica nordestina
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Canjica nordestina
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Por Maria de fatima paes barreto

Ingredientes (30 porções)

  • milho10 espigas de milho
  • leite de coco1 litro de leite de coco
  • açúcar2 xícara rasas de açúcar
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada.

  2. 2

    Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco.

  3. 3

    Passe em uma peneira para deixar só o caldo.

  4. 4

    Leve ao fogo com o sal.

  5. 5

    Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso.

  6. 6

    Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer.

  7. 7

    Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto).

  8. 8

    Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças.

  9. 9

    Sirva com canela.

Informações adicionais

Obs.: Quando a canjica esfriar dá pra cortar como se fosse bolo.

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