O bauru é um sanduíche tradicional da cidade de mesmo nome (Bauru, SP) que ganhou espaço em lanchonetes e padarias de todo o Brasil. O clássico bauru paulista é feito com filés de carne bovina ou até mesmo rosbife. No entanto, ela foi substituída pelo presunto com o passar dos anos, mas, vamos combinar, fica gostoso dos dois jeitos, não é mesmo? E que tal aprender a fazer uma versão diferente? Veja a seguir a receita de bauru de forno: fácil de preparar e delicioso! Confira e se surpreenda com esse lanche!
Fatia de bauru de forno
Receita de bauru de forno
2 pacotes de pão de forma
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de queijo mussarela
4 colheres (sopa) de maionese
rodelas de tomate e orégano a gosto
Modo de preparo
Unte um refratário grande com a maionese.
Em seguida, forre-o com uma camada de pão de forma.
Por cima do pão, espalhe um pouco de molho de tomate, com cuidado para que não fique úmido demais.
Cubra tudo com uma camada de presunto e outra de mussarela.
Por último, espalhe os tomates e o orégano a gosto.
Repita esse processo, colocando mais uma camada de pão de forma, molho de tomate, presunto, queijo, tomate e orégano.
Se quiser, salpique queijo parmesão ralado por cima!
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C apenas para gratinar. Atenção para não queimar o fundo!
Você também pode acrescentar outros ingredientes no seu bauru de forno para dar um toque especial de sabor: folhas de manjericão e requeijão cremoso são sempre bem-vindos!
Bauru de forno na assadeira
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