Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)- 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
1 ovo inteiro Farinha de trigo até dar ponto 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal
Recheio
500 g de presunto fatiado 500 g de mussarela fatiada 8 tomates sem pele e sem sementes picados- 2 cebolas fatiadas bem finas
- 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
1 lata de ervilhas escorridas 200 ml de molho de tomate pronto 100 ml de creme de leite- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Primeiro misture o fermento e o açúcar.
- 2
Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho.
- 3
Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura.
- 4
Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano.
- 5
Em seguida divida em 2 partes.
- 6
Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha.
- 7
Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
- 8
Grude bem as bordas e recorte o excesso.
- 9
Pincele com gema de ovo.
- 10
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- 11
Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.
- 12
Recheio e montagem:
Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
- 13
Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
- 14
Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.