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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de bolacha tipo maisena de chocolate
    • 200 g de margarina em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa (rasa) de margarina
    • 100 g de nozes trituradas grosseiramente sem moer demais (usei o processador)
    • 1 caixinha de creme de leite

    Ganache:

    • 220 g de chocolate ao leite de boa qualidade
    • 1 Lata de creme de leite sem soro (importante que seja creme de leite em lata)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triturar a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha fina, em seguida juntar a margarina até fazer uma massa uniforme.
      2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível e leve para assar por cerca de 15 minutos, reserve.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, a margarina e as nozes e leve ao fogo, mexendo sempre como se fosse um brigadeiro. É importante que o fogo seja brando.
      2. Quando estiver com o aspecto de brigadeiro de enrolar (o fundo da panela estiver aparecendo) deixe cerca de dois minutos a mais no fogo sempre mexendo.
      3. Depois retire a panela da chama do fogão e coloque uma caixinha de creme de leite.
      4. Misture bem para incorporar na massa e leve novamente ao fogo brando por cerca de um minuto.
      5. Espalhe esse creme por cima da massa de bolachas que estava reservada.

      Ganache e montagem:

      1. Em uma vasilha com borda alta, leve o chocolate picado grosseiramente ao micro-ondas para derreter (o processo poder ser feito em banho maria). Coloque 20 segundos em potência alta, tire a vasilha e mexa com uma colher, repita esse processo quantas vezes for necessário. Aqui no meu micro-ondas faço esse processo de 2 à 3 vezes.
      2. Com o chocolate derretido uniformemente adicione o creme de leite sem soro e misture muito bem para que o creme de leite se incorpore no chocolate, se necessário utilize um fuê (batedor de claras).
      3. Essa cobertura deve ser colocada em seguida em cima da torta (ou seja do brigadeiro / creme de nozes).
      4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Existe biscoito de maisena de chocolate???

        • Sim.

      • Muito boa. Só que misturei todos os ingredientes do recheio e cozinhei, queria saber se vai dar certo???

      • Posso usar biscoito de maizena msm??

      • Quantos centimetros a forma deve ter???

        • 26 cm

      • Gostaria de saber se a margarina e com ou sem sal???

        • Sem sal.

      • Fiz com castanha de caju no lugar das nozes. Esperar agora pra ver se vai prestar... Rsrsrs

      • Receita prática, rápida e deliciosa!!!

      • uma deliciaaa !!! *-*

      • Amei!!!!

      • Amei!!!!!

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